Render.ru

Opel Calibra DTM - мысли о предстоящем текстурировании...

AndrewL

Активный участник
Рейтинг
11
Господа, вот взялся для души замоделить одну из своих любимых авто - Opel Calibra. Причем именно в той "спортивной форме", которая принесла опИлю 2 победы в чемпионатах DTM. И вот, еще на стадии моделинга задумался о последующем текстурировании. Скажем так, хочется сделать модель максимально детализированной, с открывающимися дверьми, салоном и т.п. Проблемма в том, что если моделинг мне вполне по силам, то с мапингом есть некоторые пробелы. Т.е. если я сейчас "детачу" полигоны двери в отдельный объект, как мне потом совместить рисунок винилов на корпусе и дверях?
На всякий случай выложу и оригинал...

Упс.. Только сейчас заметил, что создал топик в Архитектуре. Просьба господ модераторов не ругаться, а по возможности перенести в необходимую ветку.

Вложения

AndrewL

Активный участник
Рейтинг
11
Не спорю, но это-же пока только начало, день работы. Сейчас как раз на стадии "отлова блох". Ну а по вопросу-то что?

Wasteland

Moderator
Команда форума
Рейтинг
270
Эээ... Сначала сделай модель, а потом думай про текстуры и маппинг... Декалы я делал с помощью материала Composite... Двери детачить не надо - надо просто нужным поликам назначить нужный ID... С декалами - это конено, гемор тот ещё, но пока закончи модельку...

Warwick

Активный участник
Рейтинг
5
Пока вполне удается. Выкладывай дальнейшие стадии работы...

AndrewL

Активный участник
Рейтинг
11
Спасибо. Вот текущее состояние работы.
И всеравно, не дают покоя мысли о "потом"... Вот взять хотя-бы стекла: если потом назначить на них материал, какой-нить Glas, то будут-ли они выглядеть настоящими стеклами, при условии, что они из плоских полигонов, и не имеют толщины?

Вложения

The CiC

Активный участник
Рейтинг
11
AndrewL,
А где ты видел не плоские полигоны?)) Главное правильно материал настроить, с чем у меня проблемы)

AndrewL

Активный участник
Рейтинг
11
Я имел в виду, что не должны-ли стекла иметь рельную толщину, т.е. не плоскость а, грубо говоря, параллелепипед.
Просто не очень нравятся модели авто с наглухо затонироваными стеклами, без видимых деталей салона.

AndrewL

Активный участник
Рейтинг
11
еще один рендер...
нигде в нете не могу найти внятной фотки задницы. в частности - места выхода выхлопной трубы и нижней части заднего нижнего спойлера...

Вложения

AndrewL

Активный участник
Рейтинг
11
Начинаю потихоньку накладывать материаллы... Возникло несколько вопросов. Как ка стекло наложить по периметру темную рамку и надпись (см. первую фотку в топе). И как лучше сделать жабры на крыльях - резать не хочется, а бамп что-то не работает... И вообще, материалл стекла (в-рей) создавался прозрачным, а в итоге почти черный. Почему?

Вложения

AndrewL

Активный участник
Рейтинг
11
Господа, возник такой вопрос: как-то на чужих файлах (c viraymaterials.de) встретился с очень полезной штукой - после нажатия кнопки "render" во вьюпорте появляется рамка кадрирования и кнопка "ОК". Облазил все (как мне кажется) - не нашел как эту фичу можно включить... А очень часто возникакет необходимость посмотреть на небольшой участок с бликами для коррекции плоскости.

Вложения

AndrewL

Активный участник
Рейтинг
11
Временно выкинул к чертовой матери все декали, поменял окружение с HDR на обычный чекер - так проще править косяки геометрии.
2 Vi'En - огромное спасибо", сэкономил огромную кучу времени
Вот еще один рендер. Работа продолжается, жду коментариев

Вложения

AndrewL

Активный участник
Рейтинг
11
Господа, ну помогите разобраться со стеклом. Вот свойства материалла - простейшее стекло. Во вьюпорте макс показывает что он прозрачный. Но на рендере он выходит просто черным, с отражениями энвироп. Как добиться прозрачности?

Вложения

Odessit

Знаток
Рейтинг
59
Помоему рано начал материалы накладывать. Он какой-то, как это по мягче сказать, мято- кривой ((

Сверху