Render.ru

он-лайн школа

Denis Kretov 53326

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Я знаю тема давно уже не новая. Я ищу людей готовых бесплатно работать преподавателем в он-лайн школе.
Вы спросите зачем это надо?
Лично я много раз на различных форумах просил людей помочь. А они грубили. И, 97 из 100 человек отвечали читай help!!!. Ну это разве помощь.??

Denis Kretov 53326

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Будут несколько человек преподователей (PhotoShop, 3D Studio Max, Maya). Любой желающий запишется на урок, и будет получать уроки, задания и всю необходимую помощь.
Если есть желающие? могу полность ввести в курс дела.

Pavlo Kmit (P Kmit)

Активный участник
Рейтинг
16
гич,я начинающий тока ,но могу немного помоч людям которые ваше ничего не шарят,если ты хочиш чтобы на ето согласился профи - ето напрасно

Я ищу людей готовых бесплатно работать преподавателем
я в слезахЪ.

По поводу того, чтобы на форумах не грубили, не издевались и не прикалывались над задающим вопросы, необходимо корректно и внятно задавать эти вопросы, по возможности сдабривая их скринами, настройками, версиями всяких там Вреев, Максов и др. Есть ещё т.н. "правила форума". Их тоже полезно почитать.

А что же делать перед прочтением форума, спросит автор этой темы? Ответ один - FAQ и (кто б мог подумать?) - читай help!!!

И не надо никаких "он-лайн"-школ, поверьте мне!

wise-wistful

Пользователь сайта
Рейтинг
2
читай help!!!

И не надо никаких "он-лайн"-школ, поверьте мне!
я прошу прощения Botanical Dimension, но я с вами не согласен. У меня например help на английском языке и понять довольно трудно. Если бы был человек готовый подсказать или помочь в решении возникшей проблемы это было-бы хорошо. Я, например, только начинаю изучать 3D и мне довольно трудно. Конечно, с простенькими вопросами я обращаться бы не стал, а попытаюсь сам найти на них ответ, но что делать когда совершенно стаешь в тупик?
Люди надо быть отзывчевее друг к другу. Иначе какой смысл в социуме?

.nospoof

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Как то слышал афоризм "научить нельзя, можно только научиться." Мне кажется если человек захочет он и так все изучит. Школа конечно это круто, и ты большой молодец что поднял такую проблему! Ну мне кажется лучше бы, к примеру "давали инет", тем кто хочет науиться, и для кого отсутствие доступа в инет - последняя существенная преграда, т.к. он тот же хелп до каждой запятой знает;) В Сети можно всё найти.. И может сделать небольшую библиотеку, даже в "бумажном виде", ну и он-лайн, потому что к примеру большие энциклопедии, как книги Михаила Марова - это, мне кажется, лучшая литература, чтобы узнать макс тот же, но их проблематично найти в Сети, именно по той версии пакета, которая последняя на рынке.
Может стоило бы допустим такие большие тома, как то разделять по темам, тут же к ним прилагать уроки по данной теме, дабы подкрепить практикой. Потому что даже тут на форуме я встречал посты, в которых люди просят помочь учиться, а большие "библии" их одним видом пугают, да и времени может у кого то нет. Короче просто может подгатавливать материал, для более легкого и полного усвоения. Опять же афаризм вспомнил (я не умничаю, просто че то в памяти лезут;)) "Тот знает достаточно - кто знает как учиться" Всё, я высказался))

wise-wistful

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Как то слышал афоризм "научить нельзя, можно только научиться.
У китайцев тоже есть высказывание: раскажи мне как делать - я выслушаю и забуду, покажи - я посмотрю и забуду, дай мне самому попробовать - я научусь.

Может стоило бы допустим такие большие тома, как то разделять по темам, тут же к ним прилагать уроки по данной теме, дабы подкрепить практикой. Потому что даже тут на форуме я встречал посты, в которых люди просят помочь учиться, а большие "библии" их одним видом пугают, да и времени может у кого то нет. Короче просто может подгатавливать материал, для более легкого и полного усвоения
разделяю это мнение

Denis Kretov 53326

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Нужна ли эта школа?...

Вот пример.:
Вчера вечером выложиль задание (оно здесь ( http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=115822 )). Мне нужно было получить ответ до 12-00 часов (19-11-07).
Ни кто не предложил помощи в создании анимацци. Хотя портал большой.

...Я думаю что такая школа нужна.

SkyGround

Знаток
Рейтинг
49
2Denis Kretov знаете что я скажу - это школа будет для самых ЛЕНИВЫХ!!! А то что английские не знаете - это кстати моэно легко поправить за пол года - курсов начального уровня будет достаточно. Лично я уже почти не задаю вопросы на рендере - потому что на большинство из них я ответа не полочу, и знаете почему? Не потому что не хотят помогать - потому что ответа не знают - а те кто знают занимаются чем нить другим - на специалистов нынчен спрос большой. Вот зато на ZbrushCentral, CGtalk.com - хорошо помогают и отвечают на любой вопрос. А когда даже там не в силах помочь - я пишу письмо знакомому из Pandemic studio или из Splash Damage
Мой совет - 1- учите английский - и будет счастье.
2 - если хотите учиться всему и помногу - двд от Gnomon - там все расжовано и показано специалистами из Blur, Pixar и т.д. но опять же на аглийском. Скажите дорого? Мы же в России.............
3 - надо не искать как бы научиться - а просто учиться, практика, практика, практика. Прочитайте статью про Булгарова - он что в школе учился? Нет - и кем стал - моделлер мирового уровня. Я могу много имен привести которые сами, и с помощью интернета научились огого чему.

Но если честно - лично я бы без проблем записал свой процесс работы над...скажем персонажным моделлингом, или чтонить еще - получился бы тот же урок. Как то не жалко - мешать мне это точно не будет - а может и кому поможет )

Pavlo Kmit (P Kmit)

Активный участник
Рейтинг
16
Denis Kretov, правильно кажет журналист SkyGround , качай уроки от gnomon и digital tutors - незнаеш откуда? - стучи мне в аську все подробно розкажу - есть все даже самое новое

wise-wistful

Пользователь сайта
Рейтинг
2
это школа будет для самых ЛЕНИВЫХ!!!
Уважаемые пользователи, ведь никто не говорит, что эта школа должна быть для этаких третьегодников переростков, которые сидят за партой потому. что их выгнать не могут. Такая школа нужна тому, кто вконец запутался, а спросить неукого. Да можно скачать из интернета много информации, купить кучу книг и всё равно с большим трудом найти ответ на возникший вопрос. Ведь даже при заочном обучении в ВУЗах существуют начитки и консультации с преподователями. Если кто-то не хочет помогать другим, так зачем же говорить, что в такой школе нет смысла, а просто не помогаейте.

учите английский - и будет счастье.
С этим я согласен. Анлийский надо учить. Скажу о себе, что начал.

адо не искать как бы научиться - а просто учиться, практика, практика, практика.
И это правильно. Ведь как можно задавать вопросы в школе если ты не пытаешься, что-либо создать.

MWG

Модератор форума
Рейтинг
124
Получил удовольствие от прочтения темы) Раньше ламеры кучковались, чтобы "сделать мульт", теперь для них будет "школа". Фантазия людей безгранична)))

wise-wistful

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Получил удовольствие от прочтения темы) Раньше ламеры кучковались, чтобы "сделать мульт", теперь для них будет "школа". Фантазия людей безгранична)))
Так а это, что если не кучкование. И что значит ламеры ??? Я не понимамаю.

Миша Ершов

Модератор форума
Рейтинг
314
Нет-нет, школу откроем сразу после того как снимем кино про СтарКрафт. Будем учить людей уже на реальном проекте!

wise-wistful

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Нет-нет, школу откроем сразу после того как снимем кино про СтарКрафт. Будем учить людей уже на реальном проекте!
Спасибо, будем ждать и готовить вопросы. Приблизительная дата неизвестна?

О ламерах. Я себя таковым не считаю, а просто обычным пользователем. А почему MWG (2D Work) Модератор форума !!! оскорбляет людей не понятно. Ну да ладно, пусть это будет на его совести.

Сверху