Render.ru

Объясните принцип расположения работ на страницах!

Irina end Mariya

Активный участник
Рейтинг
5
#1
Ничего не можем понять - то на первой странице одни работы, то, через несколько дней, уже другие... И так далее.. Так же жизни не хватит всё просмотреть! Есть какой-то принцип распределения работ по страницам? Почему одна и та же работа "скачет" со страницы на страницу? От чего это зависит?
 
#2
> От чего это зависит?

от чуваков, которые каждый день штампуют новые работы
 
#4
А с чего ты вообще взял, что тут есть модераторы -- я за целый года их работы не видел :)

Если вдруг захотелось посмотреть их все, то делается это следующим образом:
1. сохраняем образ страниц (что бы картинки больше по страницам не скакали)
bash > for i in `seq 0 37`; do wget "http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=award&pics=$((i*15))" -O pics$i; done

2. качаем картинки (около 60 мегов)
bash > for p in pics*; do for i in `perl -ne 'print "$1\n" if /act=award&id=(\d+)/' $p`; do wget -O a$i "http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=award&id=$i"; wget -O $i.jpg `perl -ne 'print "http://www.render.ru/gallery/$1\n" if /"(img.php3?.*?txt=)/' a$i | tail -1`; done; done

(при желании уменьшения объема можно tail на head заменить, что бы качать те картинки, что в странице, а не те, что открываются в отдельном окошке)

3. если тебя заинтересовала картинка 12345.jpg, то смотрим коменты в файле a12345 или прямо на сайте по адресу:
http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=award&id=12345

P.S. рецепт расчитан на линукс, но можно и cygwin под винды поставить
 

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
2 549
#5
принцип очень прост - каждая новая работа выставляется в начало галереи, соответственно старые - сдвигаются назад, перемещаясь по страницам. При этом номера работ остаются уникальными, то есть можно зайти и по прямой ссылке, пример приведен выше
 

Irina end Mariya

Активный участник
Рейтинг
5
#6
Значит надо так понимать: чтобы просмотреть все работы в "обсуждении", к примеру, нужно начинать с последней страницы??? Тогда ни одна работа не проскочит мимо нашего внимания? Мы правильно поняли? Или есть еще какие-то заморочки и все не так просто? :)
 

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
2 549
#7
да, правильно. Исключение составят работы, по каким-либо причинам скрытые для просмотра - на них можно попасть только зная прямой линк ака номер работы. Но учитывая объем размещенных за время существования ресурса работ задача просмотреть все работы - не из легких, даже на локале, не говоря про интернет - это даже не гигабайты. Хотя если хочется...
 

Irina end Mariya

Активный участник
Рейтинг
5
#8
Конечно интернет... Посмотреть хочется все... Начали с последних страниц в "Обсуждении""... Какие еще есть разделы??? Авось одолеем....:)))))))))
 
#9
В обсуждении < 6900, в награжденных < 570, архитектуры < 2630, малополигональных < 75. Итого < 10175. Последняя в обсуждении имеет номер 13876, тобишь скрытых и стертых около 17%. При желании можно просто проверить все id и скачать их все. Средний размер картинки вряд ли больше сотни килобайт, так что всего примерно гигабайт. По локалке (100Мб/с) можно все это закачать за пару минут, да и по инету можно за несколько часов закачать. Другое дело, что кроме закачивания надо еще и посмотреть, а вот тут уже автоматизацию не проведешь, так что даже по паре секунд на картинку может уйти целый день :) Я думяю, что самое переспективное это посмотреть награжденные, а остальными заняться только после этого (если это после когда-нибудь настанет)
 
#10
Всё вот время не найду пакавырять... В отстойнике дохрена славных вещиц лежит... :)))
 
Сверху