Render.ru

О хамстве

#1
Сначала представлюсь -
Rosete Pidal Serchio, 46 лет, 15 лет в CAD, 12 лет в 3D, 10 лет с 3D Studio начиная с первой версии. Официально представляю программы AUTODESK - практически всю линейку продуктов от AutoCAD до 3D MAX/VIZ.
Веду, как преподаватель, авторизированное обучение работе с программами 3D MAX/VIZ.
Участвовал вомногих проектных и мультимедийных работах, в том числе и в России.

Теперь по сути - о проявлении хамства и нетерпимости к чужому мнению на форуме.

Бывая на форуме ежедневно и считая, что форум создан для общения людей, разделенных растоянием, но связанных одной страстью - 3Д графикой и мультимедиа, я вижу, что на форуме бывают как профессионалы (это и понятно) и только-только начинающие пользователи, делающие в работе со сложными программами свои первые шаги. И каждый на форуме находит свое - одни возможность общения, возможность дать грамотный и полезный совет, другие возможность задать вопрос, получить на него ответ, предложить свою идею, пусть и часто наивную. Это общение нужно и тем и другим. Меня приятно удивил тот факт, что среди нас есть человек, живущий в деревне, который после работы по деревенскому хозяйству садится к компьютеру. Практически это один из немногих форумов, где почти на любой вопрос можно получить ответ.
Но на форуме есть человек, который меня просто поражает. Любое предложение, которое появляется в форуме, тут же обливается ведром помоев, а автор предложения подвергается личным оскорблениям. При этом упомянутый господин смешать с грязью любого, молодежь - за наивность и детскую непосредственность, украинцев - за национальность, киноиндустрию - просто так, а телевизионщиков - за несогласие поставить его на пъедистал... список бесконечен.
Данный господин судит вся и всех. Он поучает, при этом никогда не дает реальных конкретных советов. Он рассуждает, но из рассуждений должно делать вывод - вы общаетесь с гением, по этому Он вам непонятен. Вокруг себя он не видит достойных себе, и постоянно пытается внушить другим мысль о собственном величии, при этом постоянно унижает других участников форума. Любая дискусия с ним - это потоки оскорблений.. Он во все сует свой нос, без него люди не могут общаться. Он вклинится в любой диалог.
Он сам себя назначил на должность и.о. БОГА и ждет от нас поклонения и жертвоприношения.
Но даже меня - человека спокойного ДОСТАЛО!!! Слушай, - не мешай людям общаться. Ты слишком умный для окружающих тебя и единственный достойный Тебя собеседник - Ты САМ. Поучи СЕБЯ как жить, что и как делать. А остальные пусть страшно мучаются без Твоих ценных замечаний.
Неужели ты сам не чуствуешь, что твои хамские высказывания достали всех?!!
 
#2
Вы специально не назвали имени, чтобы с вами еще поговорили? Полагаете, что от вашего гневного пОста, человек, кто бы он ни был, перестанет писать в форум? Тогда по амбициям вы нисколько от него не отличаетесь. "10 лет, 12 лет, 15 лет..." Нет, чтобы подписаться "Вася Пупкин".

Воду в ступе мы и сами толочь могем. Вот например:

1. Что лучше: 3D Max или Lightwave?
2. Можно ли Матрицу снять в гараже?
3. Я хочу работать в Голливуде и делать спецеффекты и выходить потом получать Оскаров, с чего мне начать?

и тому подобное.

Идет естественный отбор... и причем, идет постоянно... Так что же вы волнуетесь? Хотите ускорить? Или наоборот, затормозить? Думаете, это в ваших силах?
 
#3
Сперва вопрос: CAD - это еще не 3D? А то что-то с годами работы 46-летнего "авторизованного преподавателя" не вяжется...

Далее. О профессионалах. Да не выжили они здесь. Умчались с невероятной скоростью. Тут, в форуме, батенька, психика нужна - ого-го! Стоит Забелину, JHP, Ненашеву или кому еще, что-то сказать - понесут их по кочкам "товарищи из деревни".

А теперь углубимся в источники, как вы пишите, "одной страсти - 3Д графики и мультимедиа".
Сообщение "RealVideo ---> AVI" - человеку ЛЕНЬ самому залезть в поисковик. Информации - навалом.
Сообщение "Help!!! I need S/N for "Vue4 d'Esprit" - вам, как "авторизованному там чего-то" это нравится? Вы поддерживаете пиратов, как "авторизованный там чего-то"?
Сообщение "3d-движки для игр!!! что это и чем его едят" - и этому лень залезть в поисковик.
Сообщение " Желающим принять участие в создании игрушки - СЮДА " - эти просто задолбали своей наивной простотой. Поучили бы вы их, что ли, педагог с многолетним стажем?
Сообщение "Где взять shag fur бесплатно?" - без комментариев.
Сообщение "Помогите настроить видеокарту. " - без комментариев.
И т.д....

Как там вас? Розет Пидал, ГДЕ конкретные вопросы по 3D? Те, на которые нет ответа в help? Где вопросы, ответы на которые нельзя за неск. минут получить через поисковые системы? Читают ли те, кто пишет вопросы в форум, остальные разделы на render.ru? Для кого пишется журнал reАнимация, статьи, обзоры?

Об "общаться". Смотрим сообщение http://www.render.ru/forum/read.php?f=21&i=1855&t=1855
Пообщались нормально. Наверное, потому что там не оказалось кого-то розет-пидало-подобного.
http://www.render.ru/forum/read.php?f=21&i=1739&t=1739 - тоже нормально
(Это все немаленькие "общения", чего хочет Розет Пидал).

А это http://www.render.ru/forum/read.php?f=2&i=4961&t=4954 - не конкретно? Что же не откликнулся "специалист по CAD" с полутора десятками лет стажа?

Кстати, интересно - поищем-ка через "поиск" этого самого "педагога" по 3D по имени Sergej.
Какая удача! Есть такой! И, главное, какая АКТИВНОСТЬ ОБЩЕНИЯ!!!!! Целое одно сообщение (не считая данного). И недалеко оно - ищет движки для презентаций.
Что могу сказать? Есть такие движки. Доступны. Но вот что-то не хочется этому Розету Пидалу ничего сообщать. Наверное, хамство мешает.
 

Phobos 1415

Активный участник
#4
2 Dear Владимир:Ты придурок ты в курсах что ты всех достал... Язвк подвешан у тебя здорово... Природа не обделила урода... Ты умник... Тебя задело 30 лет стажа... Ты любитель поисковиков... У тебя одна извилна да и то в заднице однако ты многое понимаешь... Парадокс... Ты вообще отношение к 3D имеешь... Скорее всего нет...
 

BorisK

Знаток
#5
Вопрос: Владимир, Вы же тоже уходили (как Забелин и др.). Почему Вы вернулись?

Не сочтите за ..., просто интересно.
 
#6
Читайте, восхищайтесь - Undead_Phobos, ваш идеал!
Какой слог! Какое владение русским языком, какая глубина мысли и связность слога!
Вы - прекрасная пара. Поздравляю!
 
#7
http://www.render.ru/forum/read.php?f=2&i=5032&t=5032
Это тоже ваш единомышленник. Причем, какие глубокие знания компьютерной графики, не так ли? И какое ИЗВЕСТНОЕ имя, не так ли?

Итак, я объявляю сбор в "галерею уродов"! Sergej, еще два анонимных типа - хорошее начало!
 
#8
Я на данном форуме человек новый:)

По этому рассусоливать не буду:)

Обьявляю ответный конкурс " сбор в галерею ULTRA уродов", ты мудила Владимир пока на самом высоком месте, и чемпионов способных тебя побить в данной области во всем мире не найти:)))))

Ты в натуре всех достал, @!#$, хочешь подарков? есть у меня их:))))
 

Phobos 1415

Активный участник
#9
2Dear Владимир: Ту мудак! Ты можешь хоть раз помолчать... Помоему ты не одного Sergej достал...
 
#12
Что же вы так раскричались-то?

Единственная проблема в том, что Владимир - человек мыслящий технологиями, в силу того, что он работает над производством визуальных эффектов. И отвечает он с точки зрения технологично мыслящего человека. А много вопросов в форумах идут от непрофессионалов (в хорошем смысле этого слова), которых заваливать информацией о технологиях нет большого толка (опять-таки, в хорошем смысле, без всяких наездов).

И если человек делает первые шаги в лоу-поли моделировании, то профессионал ответит, что надо подключать скульптора, проводить маркетинговое исследование рынка, изучать предыдущий мировой опыт в данном деле, придумывать новую технологию, исследовать целесообразность ее применения с финансовых, таймлайновых, человекочасовых точек зрения, использовать 3D сканер, создавать ЗАО в конце концов.

А человек, которого мучал этот вопрос скажем, полгода назад, и который нашел приемлемое _для_него_ решение в данной _узкой_области_специализации_, ответит коротко и по делу, не растекаясь мыслею по древу. Профессионалам такой ответ не кажется всеобъемлящим, они и начинают соответственно реагировать.

Оттого, что мы принимаем одно за другое, от этого и все проблемы.
 
#14
Уважаемый Микита,
убедительно прошу Вас зайти на тему - "3d-движки для игр!!! что это и чем его едят" в данном форуме и скажите мне - за что Владимир оскорбил сразу трех человек - назвав их пустоголовыми и пр. Если по Вашему это мышление высокими технологиями, то тогда я извиняюсь, но по моему это простое хамство.
Я уверен, что после такого ответа Владимира, я имел право затронуть вопрос о хамстве на форуме.
Теперь о профессионализме.
Информацию о тех программных продуктах, которые я представляю, можно получить на сайте http://rosete.w3.lt
Это только часть (малая) что я продаю и работе с чем мы обучаем.
Теперь по мультимедия - наша фирма выпустила мультимедийный СД "Mokomes Vairouti" - интерактивное обучение вождению, который был признан лучшим мультимедийным продуктом 2001 года в Литве - на днях получили соответствующий диплом и медаль. www.eismas.lt
Сейсас этот сд продается по всей Литве, на каждой бензоколонке, во всех крупных магазинах - таких как MAXSIMA.
Получили предложение делать аналогичный проект на Латвийском языке.
В настоящее время заканчиваем тестирование проекта под рабочим название - "Интерактивные курсы обучения азбуке для глухонемых людей".
Это проект на литовском, английском, русском, немецком и польском языках.
Заказчик - Германское отделение Международной Ассоциации людей с проблемами слуха и речи.
Сейчас начинаем работу над большим мультимедийным проектом "Памятники истории и культуры Литвы" - общим объемом - 25СД.
Сечас совместно с историками и музейными работниками работаем над сценарием.
Все памятники предполагается моделить в 3Д и предоставить пользователю возможность интерактивно осматривать памятники как изнутри, так и снаружи.
Как это лучше сделать - мы сейчас решаем.
И я не вижу ничего порочного в том, что я задал такой вопрос на форуме. Возможно, что чейто совет облегчит нам работу и предотвратит от возможных ошибок.
Так скажите мне, Микита, почему я пустоголовый, кретин, дебил, идиот и пр?
И должен ли я спокойно терьпеть высказывания хама?
 
#15
Не ну достали детвора ну прочитала я форум про движки правильно человек сказал ну есть же поисковики напиши и читай информации получишь намного больше и профессиональней. А вообще если ты не знаешь что такое движки то действительно лучше за это не браться это тяжелый и долгий труд и не всегда с нужным результатом. Какой бы ты не был асс в 3D это уже совсем другая область. Ну нельзя быть мастером сразу во всем а если вы хотите использовать движки то есть люди и сайты которые прекрасно в этом разбираются и за короткое время и за определенную плату все напишут и в этом вам опять помогут поисковые машины.
И касаясь самой темы что то я не видела что бы там Владимир кого-то обозвал или обматерил а вот Undead_Phobos действительно матерится и ругается почем зря что выказывает его малолетство и хамство.
Прежде чем задать какой либо вопрос проще просто поискать больше полезного узнаешь а если уж совсем тупик то тогда уж и вопрос интересней будет.
 
#16
Получилась не очень красиво:(
Вообще вышесказанное относилось конечно же не Миките Нихалкову.
А людям поднявшим эту тему и Undead_Phobos в том числе.
 
#17
Леди! А вы сами когда-нибудь пытались что-нибудь найти по этой теме? Я для эксперимента попытался сделать то, что предложил Владимир - в яндексе ввести соотв. слова. Нашел более 200-т ссылок, в том числе "Официальный сайт Российской Федерации Настольного Хоккея" :)

Другое дело, что "немертвый фобос", как и многие другие "ребцы" задают вопросы от балды, например, вот так: http://www.render.ru/forum/read.php?f=3&i=34139&t=34139, и уверены, что сотни человек бросятся им помогать.
Если бы фобос сказал так - "вот, решил тут повысить уровень, а то в игрушки дуюсь лет 10 уж, а как их люди делают - не знаю, пошатался по сети - ничего не нашел, т.е. нашел, но в конец мозги свернулись, мож, кто даст ссылочку, где подробно объясняют для дураков, что, где и как, то был бы безмерно и т.д.", то не было бы всех этих взаимных оскорблений.

Вообще, вопрос юношеского максимализма - это та еще проблема. Я в свои 36 неполных лет в состоянии признать, что в ряде вопросов - полный зеро, а вот мальчики на втором курсе бауманки, например, считают, что знают все, это уж точно.

А ругаться матом - это нехорошо, особенно, если это делается непрофессионально :)
 
#18
Ну именно по этой теме искать не пыталась, а вот по другим темам пользуюсь и часто есть прекрасный поисковик http://images.google.com/ так я там не только темы ищу ну и даже картинки для моделирования. А 200 тем это уже хорошо и лучше чем один расплывчатый ответ, пусть даже половина не по теме зато другая половина то что нужно.
А мальчишество имелось в виду незнание чего либо а общение на повышенных тонах.( матах и ругательствах).
 
#19
Ну, а я про что? Откуда идет общение на повышенных тонах? От незнания того, что "я ничего не знаю", или ложного знания о своем всезнании :))
У меня под рукой коллега, пять лет назад его коронная фраза была "А засуньте ваш макс..., лв - форевер", а теперь "а ч@рт бы побрал эту майку, мне проще это в максе сделать!" :))
 
#20
А что вы намерены предпринять в ответ?

хамство+хамство = ХАМСТВО

Конечно, вам решать, игнорировать ответы Владимира или нет. Но ведь можно просто НЕ ОТВЕЧАТЬ на его постинги. Неужели вас, человека с таким огромным стажем, с гигантским опытом работы и.т.д.и.т.п.и.и.и., могут вывести из себя несколько десятков символов кириллицей на экране монитора?...

Или вам так важны его ответы, раз вы их читаете?...
 
Сверху