Render.ru

Нужна помошь при покупке компов!

badgringo

Активный участник
#1
В кратце, мне предложили собрать бригаду из 5 человек для архетиктурной визуализации, сказали настрочить список необходимого, так вот нужна помощь с подбором компов! что посоветуете? бюджет 2 000 000 мл. р.
 

badgringo

Активный участник
#2
я подумал может купить 5 граф. станций и када нада рендерить всем вместе... 8))
 

badgringo

Активный участник
#9
Ребята, дело серьезное и очень срочное!!! еси есть кто у кого есть опыт в этом деле помогите пожалуйста!
 

badgringo

Активный участник
#11
о прогах скажу им потом, мне бы с железом разобраться, начитался в инете разных статей, запутался окончательно... что было бы оптимальным вариантом для 5 человек? если будет не хватать нажму на спонсора... подскажите кто в знает...
 

Saplus

Moderator
Команда форума
#12
А с объемами работ-то определились? А то "компьютеры на 5 человек для визуализации" это какое-то странное понятие ))
Для пяти человек ничего кроме пяти обычных i7 по тыше баксов и не нужно. А остальное банально: считаешь сколько надо выдавать продукта, допустим 3000 кадров в день, допустим по 15 минут на кадр - и делишь на количество необходимых компов.
 

badgringo

Активный участник
#13
В основном предстоит вазуализировать здания, дома... о создании видео роликов пока речь не шла....
 

badgringo

Активный участник
#14
конечно я извиняюсь за свои странные понятия, все связано с отсутствием опыта, прошу меня понять...
 

Saplus

Moderator
Команда форума
#15
Ну от объема работ надо плясать. 2 лимона - это извиняюсь 50-70 нормальных компов c мониторами.
Поставить их и сидеть ждать когда добрый дядя подгонит заказ на эти 2 лимона?
Ну есть 5 человек. Сомневаюсь, что у них по 4 руки - это значит 5 компов по тыше баксов. От разницы между объемом ежедневных просчетов и мощности этих пяти компов и зависит скока еще докупить. Что еще-то считать =)
 

badgringo

Активный участник
#16
ну вот к примеру нужно нам смоделить и отрендерить стадион на 50 000 мест потянут ли 5 айсемов это дело? я лично сомневаюсь...

просто спонсор не прочь иметь на вооружении какую нить не слабую рендер ферму или что то в этом роде... и по тыще баксов вы помоему приуменьшили...
 

Saplus

Moderator
Команда форума
#18
Коли дают баблища огромные тыщи, можно конечно пройтись по нижним строчкам прайсов и собрать машины по 3 килобакса, которые будут рендерить на 30% быстрей машины за 800$ - это дело сугубо личное. А еще лучше купить у какой-нить конторы то, что в прайсах носит гордое название "графическая станция", набитая ненужным гамном на 3-5 тыш баксов, что так любят покупать начальники.
А в целом, я про что и говорю: сколько именно под ВАШИ объемы надо машин чтоб рендерить что что ВАМ надо - увы, знаете тока ВЫ ))
 

Saplus

Moderator
Команда форума
#20
Ну я просто собираю себе и людям эти машины, рендерю и рисую на них всяких-разных всякое-разное, так что представляю сколько допустим рендерит Phenom Х6 и сколько 4хXeon PowerMac.

У всех разные задачи, разное бабло, разные условия размещения техники и разное самомнение. Кому-то удобней и приятней поставить ПауэрМак за 4 килобакса и на нем рисовать и рендерить, а кому-то (за те же деньги) удобней поставить в шкаф четыре простых системника i7, которые будут тупо в 2-3 раза быстрей его одного красивого считать.

Так что просто, еще раз говорю, определитесь с ОБЪЕМАМИ работ. Сколько на моих глазах таких могучих кучек образовывалось, закупалась техника, которая потом грустила неделями, сверкая яблочками на боках, в ожидании очередного заказа...
 
Сверху