Render.ru

Нужен совет

SaiD 19720

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Работаю в шопе кореле. Почитал форумы, нахваливают илюстратор. Посоветуйте с какой версии лучше начать, и в чем основные отличия от корела

Рейтинг
64
Корел и Илл два принципиально разных пакекта. На Илловском форуме конечно победит илл, я преподчитаю их не сравнивать.

А вот про иллы почитай пост пониже, насчет 8го илла, там народ много хорошего сказал.

Цитата не помю из какого журнала, но в эту же тему:

…Совершенно неважно каким ключем: торцевым или плашечным заворачивать гайку, если ты все равно не знаешь в какую сторону ее крутить, а если знаешь, то и пассатижами нормально завернешь…

чушьня. про пасатижи..
иллюстратор гораздо вкуснее пакет чем корел..
мое мнение.
начинай сразу с 10 версии.
а вот мнение профессионалов.
мой корешок.
работает в полиграфии уже немеренно лет. выигрывал кучу тендеров и всяких там премий..
всю жизнь работал в кореле..
и на все отвечал что ил де не может этого и того..
вот однажды ему пришлось серьезно засесть работать в илле.
требывали условия..
вначале он плевался, как это и бывает..
после того как отработал полгода в иле он сказал что корел это просто сопли
в сравнениии с илом..
я ему доверяю.. так как сам убедился .много раз..
так как со мной были обратные ситуации. приходилось пересаживаться в корел..
да я еще не видел ни одной уважающей себя конторы полигр.
в которой работали бы в дровах

Считаю, что необходим симбиоз этих программ.
Вывод в печать однозначно из Илла! ;)

> Корел и Илл два принципиально разных пакекта

Да ну?!
И в чём их ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ различие. Корел сам себя позиционирует в ту же нишу, что и AI.

Но одно дело сам себя, а другое дело, что об этом люди думают. А люди думают — не суйся, со свинным-то рылом, да в калашный ряд.

Нет ни одной задачи, которую нельзя решить в AI, потому никакой «симбиоз этих программ» не нужен.

Однозначно Ил (8 или10)... не по своей воле приходится работать с файлами сотворенными в кореле руками непредназначенными для этого... хуже ничего непридумать... хотя если сделано всё профессионально, то проблем (при формировании ps) обычно не возникает (в 10 версии корела).
Да и в иле просто удобно работать (личное мнение) :)

Рейтинг
64
Графику можно применять где угодно.

И поэтому сравнивать корел и илл, неблагодарное дело, также как сравнивать

Command & Conquer и Warcraft, или Maya и 3d Max.

А если работать изначально только в печати, то конечно лучше учить илл. Так как это считается по папски.

Сверху