Render.ru

Нумерация страниц

Имеется трабла.
Система: InDesign 3.0.1 CS (не CE)
Вместо Next Page Number, Previos Page Number - вставляется AutoPage Number. Выглядит это как символ "A". Вставлять пробовал шорткатами и через меню Type->Insert Spesial Character.

Спецсимвол "Next (Previos) Page Number" означает не "номер текущей страницы + (-) 1", а номер страницы, где расположен следующее (предыдущее) текстовое окно, связанное с текущим.
Например, на первой странице должно быть начало статьи, а продолжение на стр. 100. Ты помещаешь на 1-й и 100-й странице связанные текстовые окна, заливаешь в них текст статьи. Затем на 1-й странице в отдельном окне пишешь: "Продолжение на стр. <Next Page Number>" и помещаешь его так, чтобы оно хоть чуть-чуть перекрывало окно с основным текстом статьи. Для верности лучше (но не обязательно) их сгруппировать. Точно так же на 100-й странице располагаешь окно с текстом "Начало на стр. <Previos Page Number>". После этого можешь смело перетаскивать полученные группы на любую страницу: в окнах "Продолжение..." и "Начало..." будут отображаться именно те номера страниц, которые нужно. Когда верстаешь газету и по многу раз перемещаешь материалы, можешь не переживать за нумерацию.

Спасибо большое. Очень помогло. У меня каталог, в разворотах картинки. А номера страниц на одной полосе. Создал в мастере на одной странице пустой фрейм, перетекающий на следующую страницу со знаком Previos Number. Рядом расположил еще фрейм с Auto Number. И все встало на свои места. На одной странице показывает два номера страницы - текущую и предыдущую. Еще раз спасибо.

Вот это я понимаю - ОТВЕТ на заданный вопрос! Хоть и не я вопрос задавал - огромное спасибо!!! Только хочу уточнить: обязательно ли делать отдельное окно с номером след. страницы? Или можно просто в этом же окне последней строкой дописать?

2 Seva: ОТВЕТ на заданный вопрос находится за 2-3 мин. экспериментальным путем даже без клавиши F1 :).

Сверху