Render.ru

Неточность Smart Guides

Только что обнаружил то, что временами выравнивание по Smart Guides действует не точно. Причём, зависит это от того, с каким увеличением ты работаешь. Т.е. при одном значении Zoom всё точно и правильно, а при другом - погрешности. Это глюк Илла? Сталкивался ли ещё кто с этим?

ЗЫ: Да, я и апдэйт уже скачал (у меня 10.0.3)

Конечно зависит от Zoom-а, потому, что «прилипаниет» к линейкам и объектам указатель мышки, а не объект, который ты тащишь. Если брать объект строго за кривую, его образующую (что особенно легко в Outline Preview) то всё работает очень точно.

Я сталкивался. Делал в Илле «рубашки» для новогодних упаковок, там даже миллиметр неточности и будет брак, так вот эти неприятности имели место быть (не с миллиметрами конечно, поменьше). В Кореле тоже такая хрень один раз была — выровнял направляющую с помощью клавиши P (по середь листа) смотрю в Property Bar — а там погрешность…

А вообще оба пакета не дают идеальной точности, помнится читал целую статью в каком-то из журналов (Комп Арт, Паблиш, Комп Пресс, Полиграфия) по этой теме

Сверху