Render.ru

Несколько вопросов…

Несколько вопросов…

Можно ли в ИнДи сделать «цвет заливки» (как в Ворде) отдельным словам (ну, например первым словам предложения)?

Как разорвать связь между фреймами, чтоб результат был точно такой же, как в Иллюстраторе Blocks>Unlink

Что такое модульная сетка. Чем она отличается от направляющих Корела или Фрихэнда?

….и еще один вопросец…. он всех уже задолбал… у кого-нибудь работает проверка орфографии? Просто ДА или НЕТ. Если да, то это стандартный модуль или с fчp://fчp.betaprint.ru/InDesign.2/RUS+HYP+SPELL-for_Mac+Win_ID2.exe?

Извините за вопросы, но книгу по ИнДи пока не нашел…

> Можно ли в ИнДи сделать «цвет заливки» (как в Ворде) отдельным словам (ну, например первым словам предложения)?

Можно, это можно задать в paragrahp styles, либо отдельно выделяеш нужное слово и применяеш к нему цвет заливки.

> Что такое модульная сетка.
В двух словах не расскажеш, почитай http://rudtp.ru/lib.php?book=134

> у кого-нибудь работает проверка орфографии?
работает, у меня CS, работала и во второй версии.

> но книгу по ИнДи пока не нашел…

http://wwww.findbook.ru

(Четыре буквы «w» в адресе — не ошибка. Так оно и есть.)

Цвет заливки это не цвет букв, а цвет поля. Вот в Ворде выделяешь черное слово, делаешь «цвет заливки» красным, и получается черное слово на красном фоне. Можно ли это сделать в ИнДи каким-нибудь легким способом. Можно, например, для слова сделать отдельный фрейм и поместить в текст, или добиться фона с помощью Paragraph Rules… но подгонять придется очень долго. Может в ИнДи есть простой метод, а я его не вижу?

Еще вопрос. Выделим объект в Иллюстраторе и в палитре «трансформ» по Y прибавим +10. Сделаем тоже самое в ИнДи — почему результаты разные? Может это в настройках задается? Блин, ну очень неудобно.

И еще один момент (воспользуюсь случаем). Почему иногда не работает скрол на мыше? Вот кручу, документ «бегает» вверх вниз, нажимаю – вбок и т.д., но иногда не работает и всё. Не объясните логику?

Нет, дорогой, это _ты_ считаешь, что "цвет заливки это не цвет букв", а Adobe смотрит на это несколько иначе. В идеологии ID буква ли, текстовый фрейм ли, овал или прямоугольник имеют два общих для них свойства: цвет заливки (Color Fill) и цвет обводки (Color Stroke), и оттого, чтобы ты называешь этим термином другое явление да еще и ссылаешься на совершенно другой продукт - дескать, там вона как называют - ничего не поменяется.
А ведь мысль твоя двигалась в правильном направлении :) Paragraph Rules вполне может помочь тебе, особенно в версии CS, проштудируй доку в месте, посвященному Nested Styles (просто любовь моя :)).
Подгонять же абзацные линейки не такое уж и долгое занятие, тем более если это касается стиля - делать-то один раз придется.

По поводу трансформа. Не забудь обратить внимание, где у тебя стоит точка отсчета твоего объекта (ее можно увидить на палитре Transform - девять точек квадратиком). Впрочем, в чем разность результатов ты не объяснил.

О скроле. Похоже на глюк. Тоже порой пропадает, причем как в 2-ке, так и в CS.

В идеологии ID между фреймами не связи (Links), этот термин относится к связыванию публикации с внешними данными, а нити (Thread). Т.е. фреймы между собой как бы сшиты этой ниткой :)
Ниже цитата из хелпа, объясняющая, как перекусить эту нитку.
To unthread text frames:
Using the Selection tool, click an in port or an out port that represents a thread to another frame. For example, in a two-framed thread, click either the out port of the first frame or the in port of the second frame.
Do one of the following:
Position the loaded text icon over the previous or next frame to display the unthread icon . Click in the frame.
Double-click an in port or out port to break the connection between frames.

Процентов на 90% можно обойтись хелпом, книжка это так, перед сном полистать.

>> Нет, дорогой, это _ты_ считаешь, что "цвет заливки это не цвет букв",

Это не я так считаю, а Майкрософт так считает. Подведите курсор к кнопке в Ворде и вы увидите надпись «Цвет заливки (Нет)»

Трансформ в Иллюстраторе и в ИнДи работает с точностью до наоборот (по крайней мере у меня). Почему так — хрен его знает, вроде программы похожи как две капли воды.

Таки разницы нет, кто из вас считает :)
Я ж о том, какой терминологией оперирует Adobe, и о том, что желательно, говоря о продуктах Adobe, оставаться в рамках _их_ терминологии, а то мы ж тут все вообще запутаемся :)

Знаешь, я не поленился - запустил Illustrator, нарисовал квадратик, попробовал ввести по Y значение 14,654+10 mm. Действительно, квадратик сдвинулся вверх, а не вниз, как в ID.
Тогда я глянул, а где же у нас стоит нулевая отметка. Так вот в ID оная по умолчанию стоит в левом _верхнем_ углу, а в AI в левом _нижнем_. Отсюда все твои недоумения :)

P.S. Теперь не только хрен знает эту тайну, но и я, а также ты. Ну и другие, кто прочитает :)

Начало координат можно поставить туда, где тебе больше нравится.
И в AI, и в InD.

BK 16867

Активный участник
Рейтинг
14
Ребята, я что-то не пойму, о какой заливке в Word идет речь. Кнопка Word "Цвет заливки - нет..." заливает абзац (параграф) точно также, как и все остальные программы, кто что, кто объект, кто фрейм... Другое дело, что в Word предусмотрена функция выделения цветом (типа цветного фломастера, чтобы "подсветить-закрасить" любое количество букв, как мы это делаем с обыкновенной книгой). Но она так и называется - выделение. Или у меня Word устарел... Такой функции у InDesign пока не нашел. Её с успехом замещает Цвет и Толщина Stroke, описанна выше.
И у меня тоже пропадает скролинг от мыши вверх-вниз. Пока по поводу ошибок у Adobe стандартный ответ,- должна быть установлена последняя версия Quick Time и ничего лишнего в папке Start (Windows).

> Пока по поводу ошибок у Adobe стандартный ответ,- должна быть установлена последняя версия Quick Time и ничего лишнего в папке Start (Windows).

1. О каких именно ошибках речь?

2. Ты хочешь, чтобы у тебя всё работало, но устанавливать рекомендуемые для нормальной работы компоненты не желаешь. Чья это проблема?

3. Не напрягать систему лишними резидентами — какие возражение?

BK 16867

Активный участник
Рейтинг
14
Я говорю об ошибке:
Прекращение по непонятно какой причине скролинга от мыши Вверх - вниз, которая наблюдается на нескольких компьютерах. Раньше я думал, что только у меня. Способов восстановить эту функцию пока не нашел. Разве что закрыть и открыть документ. Будет работать до определенного времени. При этом "Ctrl + колесо" - приближение - удаление, "Alt + колесо" - влево - вправо работают нормально.

BK 16867

Активный участник
Рейтинг
14
Есть и еще одна. Видимо при повышенной загрузке памяти изменяется режим дисплея с High на Typical.

Ткните инструментом "Т" в тестовый фрэйм, а затем именно мышью на панеле интструментов переключись на "V" (через Ctrl бесполезно) -- это о скроллинге.

Да такое бывает, но это скорее "+," потому как 1.5 всё просто в этом случае падало.

О скроллинге:

У меня скроллинг (в 2.02 СЕ) работает в 3 режимах:
1) вверх-вниз;
2) вправо-влево;
3) увеличение-уменьшение.
Переключение режимов - одинарный клик колесиком мыши

У меня тоже так работает, но включение этих процессов происходит самопроизвольно.
Захотел ID - включилось это, а нет - ...

Сверху