Render.ru

Надо бы в форум маи, но все-таки...

Narvi

Активный участник
Рейтинг
11
Никто не знает как реализовать френель майкиным рендером? Я к рефлективити samplerInfo FacingRatio цепляю - ноль эмоций...

ЗЫ Модератор! Сорри, но в форуме майки какие-то все сплошь неконкретные...

> Никто не знает как реализовать френель майкиным рендером? Я к
> рефлективити samplerInfo FacingRatio цепляю - ноль эмоций...

http://www.highend3d.com/maya/mel/?section=rendering

Там что-то подобное есть. Может, фейковое - но нефейковое имхо проще самому на меле накидать.

> ЗЫ Модератор! Сорри, но в форуме майки какие-то все сплошь
> неконкретные...

Знаю, знаю...

"Никто не знает как реализовать френель майкиным рендером? Я к рефлективити samplerInfo FacingRatio цепляю - ноль эмоций..."

Только что попробовал сам facingRatio кинуть на рефлективити блинна - всё работает. Хотя обычно я его через рампу завожу - так контролю больше....

Ruslan_3D

Активный участник
Рейтинг
15
Вообще-то Joss прав - должно работать как по маслу. А на Highend3D лежат материалы с реализацией этого. Просто коннектишь facingRatio к Трансперенси или рефлектиов и все.
К Kidd-у. Спасибо. Я знаю что здесь есть действительно асы своего дела. И их помощь очень нужна

Narvi

Активный участник
Рейтинг
11
Почему-то без рейтрейсинга все работает, а как трейсинг включаю - опаньки...

Narvi

Активный участник
Рейтинг
11
А может я еще где какую галку не чекнул? Проверял реально.. Кладу фейсинг ратио на прозрачность. Все клево. Включаю рейтрейсинг - не вижу френеля...

Narvi

Активный участник
Рейтинг
11
Да просто ради эксперимента... Если чтобы видно лучше было...

Ты сделай тогда по-другому - ты отрендери картинку "без", запихни её в буфер renderWindow, потом отрендери "с" и сравни меж собой....оно ж на глаз, в общем, не так-то и заметно

Сверху