Render.ru

на вылет - маркеры

ветерок

Активный участник
Рейтинг
5
Доброго времени суток.
У меня вопрос - а как в ИнДизе сделать подобие Иллюстраторовского Crop Area - если нужно пометить линию среза и сделать вылет на 5 миллиметров.
Ведь если просто увеличить размер печатаемого объекта - как печатник поймет где резать ?

dtp

Активный участник
Рейтинг
5
в настройках печати/экспорта в меню Marks and Bleeds поставить галочку на Crop Marks
а в Bleed and Slug выставить значения Bleed (того что пойдёт под обрез)

ветерок

Активный участник
Рейтинг
5
Да это я знаю - но как сделать Crop Marks, если работа расположена на листе большнго размера, чем обрезаемый объект (поэтому я упомянул Иллюстратор - там все просто), как показать Crop оьъекту, что расположен навылет ? Мне приходится уменьшать размер бумаги до точного размера обрезаемого объкта, а затем только делать вылет, потом конечно Bleed - следовательно Crop расставляются по местам как надо, НО, а повторяю, как сделать так, чтобы не делать Bleed (если у бумаги и так есть запас - например что-то маленькое посреди листа) и поставить Crop-маркеры учитывая вынос ? Я так понял, что InDesign этого не умеет - он ставит их только в размер бумаги ...... или я не прав ?

На то оно и кропы чтоб ставить под размер бумаги...
А ин ди неумеет ставить кропы непонятно где, не умеет готовить кашу и им нельзя заколачивать гвозди как кому то наверно учень хочется...

ветерок

Активный участник
Рейтинг
5
Угу - а если работа сделана посреди листа и в два раза меньше этого листа, но на А5 - в типографии все равно печатать будут на А4 - так не легче поставить эти маркеры в середине листа, а не уменьшать сам лист, а потом все передвигать, делать Bleed и пр. ?
Ну да ладно - всем пасибки !

"А потом все передвигать, делать Bleed и пр." - кстати спуском называют.

Сверху