Да не для этого Mr Sky Portal создавали.
Ну слушаете, что опять за споры, лекции )), кто для чего... стоит задача - нужно сделать красиво и быстро... знаю Я для чего нужен портал и даже больше знаю, для чего нужно всё остальное и их математику... Я привел пример же - подсветка от светодиодной ленты в встроенных полках, повторю с разъяснением... есть стеллаж из мобитрасса, 3-и полки, на низ каждой полки крепится светодиодная лента, оптимальнее ИС кроме портала нет, самосвет не вариант, потому что ментал... фотометрики бред, нет равномерной топологии распределения света. Чем имитировать светодиоды?
Во первых увеличивается время визуализации(примерно раза в два) во вторых не возможно контролировать
В примере выше время копейки... управляется качество/время семплами теней...
чертнота это результат того,что в сцене не присутствует Daylight
Ну смешно же )), даже на вашей картинке видна чернота на стене, дейлайт тупо ее засветляет. И парень в первом посте думаю дейлайт включал.
Скорее всего Boris Kulagin прав, блокирование FG, отсекаются лишние расчеты за порталом. Это очень печально, куда копать даже не знаю. Странно, что на зарубежный ресурсах нет нигде выложенного подправленного шейдера, наверняка пару строчек.