Render.ru

Модель Предалиена.

Рейтинг
669
Начал делать модель (первая моя модель), много раз переделывал, потратил много времени и терпения. Осталось сделать хвост , кожу и скелет, ну это самое долгое.

Вложения

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
ааа, так ты ее на 2д рисуешь?Оо
охохо, не лучший способ!
Но впечатляет конечно, для такого способа
Может стоит опробовать Zbrush?
а то так далеко не уйдешь

Рейтинг
669
Пока я не нашел Zbrush. Как то не представлял себе смысла его работы. Другими словами - с леса вышел, поэтому толк в этом не знаю, кроме того что есть способ снимать Нормаль с Хай поли и накладывать на Лоу, но когда нет Хай тогда приходиться делать что душе легче.Возможно я не прав, тогда просвятите. Пока думаю надо закончить эту в Максе, только наверное никто не оценит ч/б бамп, и в рубрике есть такой стандарт модели, что мою забанят.

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
Ну так гугл в помощь.
смысл браша в том, чтобы лепить в 3д кистями. скульпт. для органики подходит идеально, ничего лучше пока не придумали и думаю еще долго не придумают.
и да, карту нормалей надо снимать с хай-поли. она на то и карта нормалей. рисовать можно потом мелочи всякие.
у вас способ 10ти летей давности

если вы смогли такой бамп руками нарисовать, то уж в браше вы точно сможете разгуляться.

Рейтинг
669
прошло много времени прежде чем я добрался до модели.
начал делать цвет, и понял что незнаю какой он будет.
Следовало бы заранее связать рельеф с окраской на этапе эскизирования.
Множество нежелательных артефактов.
Переделывать карту не буду.Пусть первый блин останется комом.

Вложения

Рейтинг
669
Надо же доделать.
Я пытал его в зибраше. Однако доделывать надо в шопе всеравно.
Теперь сама модель мне не нравиться, но стерпится слюбится.

Вложения

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
ВОт! ведь хорошо выходит!) имхо некоторым местам нехватает глубины. поработай еще на нижних субдивах!)

Рейтинг
669
Все продолжаю.
Хотел именно лоу поли/игровую модель сделать.
Руки не доходят продолжить, все время переключаюсь на новое.

Вложения

st_Paulus

Активный участник
Рейтинг
16
Я в свое время когда понял, насколько просто в браше делается то на что я убивал раньше кучу времени и сил - появилось желание постучаться головой о стену :)

Сверху