Render.ru

Mercedes E270, E320 - W210 (2001)

Максим Патока

Активный участник
Рейтинг
5
Помогите пожалуйста новичку. Начал Делать Mercedes e270 и столкнулся ту тже с проблемой. Нету нормальных blueprint на этот кузов (Mercedes E270, E320 - W210 (2001)), только маленькие очень по размеру и плохого качества. Начал пока работать по другой модели, она токая же только бампера, зеркала и спойлеры другие.

Потом столкнулся с рядом других проблем, в общем что то у меня не правильно в сетке но не понимаю как исправить.

1) 3 картинка, место где находится боковое зеркало.

2) 4 картинка, не получается место передних фар.

3) 5 картинка, стык заднего номера и фары.

Помогите новичку!

Вложения

HARDKRAFT

Знаток
Рейтинг
29
Привет, я думаю, что тебе неплохо бы посмотреть уроки моделирования, например,
http://www.3dmir.ru/s_tutor/tutor/454.html

Максим Патока

Активный участник
Рейтинг
5
Привет, я думаю, что тебе неплохо бы посмотреть уроки моделирования, например,
http://www.3dmir.ru/s_tutor/tutor/454.html

------------------------------
WIP Mazda RX8 _ Camaro
Да смотрел и много. На youtube много смотрел, а когда начал первую модель пытаться делать, встал и всё. Каждая же машина разная и под один и тотже урок не подходит. Мне хотябы одну сделать, а там уже пойдёт

HARDKRAFT

Знаток
Рейтинг
29
Значит недостаточно смотрел.
Я пытаюсь тебе помочь и дал конкретную ссылку по которой можно сделать вполне качественную сетку почти любого автомобиля. По крайней мере в примере видно какая должна быть сетка.
У тебя много основополагающих ошибок в моделировании, почти вся сетка выполнена неверно. Видно, что суть моделирования ты пока не уловил, так что давай внимательнее и побольше терпения. Удачи!

Boris Fomin

Мастер
Рейтинг
125
Я бы детали (крыло, капот итд) делал бы отдельно, а не однои сеткои.
Вот я когда-то делал Audi TT RS

Возможно сетка не идеальна, но идею ты должен понять.

Вложения

Максим Патока

Активный участник
Рейтинг
5
Я бы детали (крыло, капот итд) делал бы отдельно, а не однои сеткои.
Вот я когда-то делал Audi TT RS

Возможно сетка не идеальна, но идею ты должен понять.

------------------------------
мой WIP
"Бездарный не тот кто не умеет писать повестей, а тот кто не умеет этого скрыть"
Спасибо за идею, но возникает вопрос. Стыки деталей как потом подогнать друг под друга? Количество вершин буде не сходится же между деталями.

Епсан

Активный участник
Рейтинг
5
потом методом подгонки можно сделать, я так пробовал, но всетаки лучше заморочиться с сеткой и вырезать все из одного бокса

Максим Патока

Активный участник
Рейтинг
5
потом методом подгонки можно сделать, я так пробовал, но всетаки лучше заморочиться с сеткой и вырезать все из одного бокса
Вот в том то и дело, что уроки уроками, а каждая метла метёт по своему. Я много уроков пересмотрел, но всё равно тупик. Поэтому и прошу о помощи!

Но всё же я решил разбить модель на детали. Так как огромное обилие вертексов очень мешает. Вот что получилось

Вложения

..KeeL..

Знаток
Рейтинг
34
так-с:
главное в сетке авто это направляющие по кузову,сетка должна быть равномерной более менее,треугольники желательно не использовать,только в нужных местах...я приаттачил четку мастера Rookz'а,как пример...отличная сетка,к которй стоит стремиться...
Так же советую зайти на 3dcars.ru и зайти в раздел wip,посмотреть темы и создать свлю,там все же больше автомоделлеров...

Вложения

Сверху