Render.ru

mazda mx5 g2007

Вячеслав К (bess56)

Активный участник
Рейтинг
17
Вот собстевенно я вернулся, хотя я неуходил только 3д логотипы делал, этой работе только 1 день что посоветует??? чертежи взял с мазды мх5 вообщем аналог, только новый вид, жду критики и предложений???

Вложения

RudemaN

Активный участник
Рейтинг
17
Ай ай ай, что же ты делаешь. Разве сам не замечаешь ужасною диспропорцию? на бокс с чертежом (особенно с фронтом) кинь модификатор unv map. Или может быть так и должно быть. Тогда мой мозг отказывается принимать такие огромные дырки для фар. Еще - швы имхо лучше делать настоящими, т е не вдавливанием, а удалением. А то так не очень смотрится - слишком округлые что ли. Геометрия пока что (надеюсь) грубовата. Обрати внимание на колесные арки и на бампер. Пока что ничего хорошего сказать не могу, но скажу с удовольствием если ты сделаеш хорошо. Удачи в работе. И главное - НЕ ЗАБРАСЫВАЙ.

Вячеслав К (bess56)

Активный участник
Рейтинг
17
Начну пожалуй с того что я моделю наращиванием поликов, и отдельными частями то есть бампер, дверь и т.е по поводу бокс с чертежом - я делал не бокс а плайном, то есть присоединял все стороны и потом накладывал чертеж, я а что с дыркоми на фарах??? Все по чертежу вроде)))
Возможно переделать тогда полностью модель???

RudemaN

Активный участник
Рейтинг
17
Ну тогда делай очень мелкие фаски на кромках капота, бампера и тп. Посмотри на стык бампера и крыла. Там же не может быть такого скругления. Я об этом говорил. А на счет чертежей : если просто кинуть текстуру на плэйн (или на бокс - неважно) то она вытянется по размерам плейна. Что бы текстура имела свой оригинальный размер надо на плейн приделать модификатор UWV Map. Он проэцирует текстуру а не натягивает. Только тогда она сохраняет нормальные пропорции.

Вячеслав К (bess56)

Активный участник
Рейтинг
17
Спасибо за совет))) по поводу чертежей я делал не вырезая из фотошопа и т.е а в строенным в максе функции, и плайн при этом невытягивает черетеж, на счет округлений думаю просто нужно добавить чамфера и все))) возможно у меня версия макса не та, вот поэтому и неполучается((((

RudemaN

Активный участник
Рейтинг
17
Ошибок куча.
1 ну совсем фары не похожи на mx5. надо поуже и немного другой формы. посмотри на любую фотку
2 плавнее изгиб.
3 кажется кривоватая форма. хотя...
4 ну тут вопще ерунда какая то. нет там таких ломанных линий
5 и уголка на оригинале там нет
п с
стыки все равно очень стремные. попробуй группами сглаживания.

Вложения

Вячеслав К (bess56)

Активный участник
Рейтинг
17
Всеже я неделаю ориганал, просто взял приблизительную ширину, длину и расположение фар на чертеже mx5, по сравнению с выше написанными картинками я думаю сейчас лучше, немного ровней)))

RudemaN

Активный участник
Рейтинг
17
Ну тада ты делаешь не ЭмИкс5, а концепт. Потому что на родную миату твоя моделька не очень похожа.

Вячеслав К (bess56)

Активный участник
Рейтинг
17
Она не то слово похожа, она вообще не похожа, лиш только дверь да и та измененная. Вот апдейт!!! добавил некоторые детали, немного исправил арку, какое ваше мнение???? Да вот еще, что делать ли мне разрез где передние и задние бампера должны??? или без бамперов))))

Вложения

RudemaN

Активный участник
Рейтинг
17
Ну наверное делать. Мона посмотреть ракурс сверху. Или мне кажется, или нос действительно на метр вперед выдается. Переднее крыло все в волнах.

Вячеслав К (bess56)

Активный участник
Рейтинг
17
Спасибо, да, действительно выдается на метр, мне так уж больно понравилось и двигатель есть где разместить))))

Вячеслав К (bess56)

Активный участник
Рейтинг
17
Вот сетка, если же кому интересно, как мне лучше исправить волны на креле? соединить все линии и потом исправлять или короче как вы бы сделали лучше???

Вложения

RudemaN

Активный участник
Рейтинг
17
Ну покажи другой ракурс какой нибудь. И сетку покажи без сглаживания. Ну незнаю. Если тебе нравится такой бампер конечно оставь, но по мне - ФТОПКУ.

Сверху