Render.ru

MAX VS XSI VS MaYa VS LW

#1
Есть ли смысл учить все эти программы или всё-таки стоит на чём-то одном остановиться и "долбать" до победного конца?
 
#2
Все программы учить смысла нет... вот попробовать еще можно, ну а там что больше понравилось то и "долбать" до победного конца
 
#4
Уж не надо всё... на все просто времени не хватит, даже при самом великом желании, ИМХО лучше знать что-нибудь одно... но знать на все 100% ну или 80%
 
#5
Lightwave 3D Forever !!!! Все остальное отстой и жалкая пародия !
Самый больший отстой это 3ДМакс !!! Фу!!! гадость какая... Не учи его ни в коем случае ! По себе знаю... Все будет коту под хвост .
 
#6
Z : (Шёпотом) - Брат... Берегись сейчас придут крутые перцы и будут говорить что ЛВ плагин и вообще без картинок на кнопках они впадают в депрессию и теряют возможность делать шарики на неделю.

#HoUnD# - чего уж там, учи макс, посмотри на форум по этому замечательному пакету. Там ты сможешь обсудить наболевшие проблемы, спросить где скачать что-нибудь, причем можешь сразу спрашивать что лучше скачать, и чем скачать. Более того свои вопросы ты сможешь задавать во всех имеющихся форумах, тебе поэтапно обьяснят как делать крутой эф-икс, и даже разрешат выкладывать твой эф-икс в специально отведенную галерею. Не слушай тех кто говорит что в какой-то майке (вот прикольное название, да?) делают кино, это дешевые понты, будь выше. Говорят ЛВ самый приятный по работе пакет, дураки правда?, ты должен быть готов к преодалению любых препятствий, ты не позволишь застаиваться твоему модему и будешь качать плагины которые сделают из макса супер-професиональную дезайн-студиью. Кстати, не забудь скачать рино, это тебе позволит с самого начала приобщиться с индустриальному дизайну. Не забывай - высшая степень професионализма есть разьяснительно-воспитательная работа в форумах майки - лв - кси, будь терпелив не всякий сразу видит свет и тебе придётся сказать им не раз что "Макс рулёз!" (запиши) прежде чем их озарит луч очищения.
Слава никогда не была так близко, дерзай.
 
#7
Все остальное отстой и жалкая пародия ! - это того, тут я погарячился....
Мая и КСИ тож ничего, симпотичные... ну и Гудини.... Ж)
Но мой тебе совет ни в коем случае не 3Д Макс !

Хоть одним максером на свете меньше будет :) хе-хе

А LW в связке с Месией и некоторымы своими лучшими плагами обставляет всю эту братию на раз .
 
#8
Хоть одним максером на свете меньше будет :) - предлагаю поставить на конвейер !!
 
#9
Снешу разочаровать! С максом у меня уже отношения наладились.
Мне даже за него первые деньги дали (аж целых 600р. за 5 часов работы Vrayя:). Только ушли эти деньги на Книжку по LW...
В Maya после Макса и Рины кое-как врубился.
А вот с LW дело идёт медленно, но верно( книжку читаю...)
Моделировани тут приятное, а вот рендер мне не особо понравился!
Он конечно очень быстрый но качеством не блещет... (может я конечно чего не понимаю...)
Хотя он однозначно лучше Maxовсого Scanlina.
А маевский родной рендер даже radiosity не считает...
Но! В Max есть Brazil r/s. В Maya Mental ray есть!
Что за мессия?
 
#10
ишь ты шустрый какой =)
Мессия плаг для ЛВ (и для майки кажется) . Вообще не плаг а отдельная система анимации, в общем богатая штука.
 

Bravo

Активный участник
#11
#HoUnD#, ну ты даешь,чо-то ты там с лайтвэйвским рендером не так сделал,ведь он считается лучшим встроенным рендером из всех 3д пакетов и как раз в основном по качеству,и я еще не видел ни одного лайтвэйвера,пользующегося каким-нибудь сторонним рендерером,потому что это не нужно.
 

Bravo

Активный участник
#12
Кстати,подробнее о Messiah-на сегодняшний день это лучший пакет анимации,таких возможностей как в мессии нет больше ни в одной проге,особенно мне понравился softbody dynamics,который работает полностью в риэлтайм и не требует никаких просчётов.
 
Сверху