Render.ru

Matrox, бртаь или не брать?...

#1
Покупаю комп. Но встал вопрос о том, что за видео карточку преобрести. Matrox одна из самых дорогих карточек, но такли она хороша. Бытует мнение, что она бывает глючной. Рива, помойму, подходит только для игрушек, а я ими не увлекаюсь. В основном я работаю в 3D Studio MAX R3. Ну так, что мне купить?
 
#2
Matrox, по-моему мнению хорош только при работе с 2-D софтом. (2-D у него действительно упомрачительно качественное) а вот 3-D... Лучше уж TNT2Ultra, не говоря о GeForce, купить. Хотя вторая карта заметно дороже чем Matrox G400 32SGRAM.
А если ты действительно собираешься заниматься 3-D графикой, то купи хотя бы карточку типа Oxygen VX-1 32Mb (цена ~200$). Это хоть и low-end professional graphics accelerator, но зато именно для 3-D моделирования предназначена.
 
#3
Matrox полный отстой для макса сам проверял, у нее ФПС при софтварном режиме больше чем в директ, или OGL.
 

Антон 310

Активный участник
#4
Смотря какой матрас!!
у меня стоит G400 32метра Flex3D edition в D3D в максе рулит живенько а вот в софте и ГЛ дохнет ... так что у тя чтото не то .....
ну и систему нужно соответствующую.... живу на 2хР3-500xeon/512 в принципе хватает ... но хотелось бы и большего
а так возьми гифорсину 2 квадро
 
#5
Объясни мне, почему все так ратуют за этот Oxygen VX-1 32Mb ? В чем его прикол, если тот же GeForce быстрее его чуть ли не в два раза?.. А если ему еще и BIOS от Quadro прошить - так и вообще суперски бегает... так зачем же нужен этот Oxygen VX-1 32Mb, если он быстрее, чем GeForce только при аппаратном использовании оверлеев, хотя Quadro их тоже аппаратно поддерживает и работает быстрее этого оксигена.
 

Jaws

Активный участник
#6
все попали, а теперь другим советуют. А теперь говорят "какой HEDI" классный, только кому он нужен. За свои деньги только GF или GF2.
 
#7
По большому счету большой разницы нет что брать, если ты работаешь в HEIDI, лучше взять два проца пошустрее, а если хочешь работать с OpenGL (хотя для макса это гиблое дело), то минимум должен быть тот же Oxigen, только GVX-1, а если просто шарики рисуешь, то никакой OGL тебе и не нужен, макс много процессоров любит, да и памяти не менее 400 мег, если сцена большая, полигонов от 600000 и больше. Огромный недостаток макса это то, что он в OGL не рендерит, а так хорошая домашняя рисовалка.
 
#8
Если кому надо ОВЕРЛЕЙ - то выбор однозначен: Оксиген, потому как ЖФ про оверлей ничего не знает. Кому он нужен (оверлей)? Тому, кто на Либерти, к примеру, хочет работать.

А кому ненадо его (оверлея) - то и Оксиген нафиг не сперся.
ЖФ2 or ЖФ2МХ - хороший выбор.
 
Сверху