Render.ru

Материал Wire, переходящий в не Wire ?

Как сделать это ? Делаю материал Composite, в составе один wire (с маской Opasity - gradient), другой - подложка, не wire. Материалы переходят один в другой, но оба становятся wire ? Как сделать правильно ?

Daemon

Мастер
Рейтинг
577
Чёто тупой вопрос вы задаёте.
Это всё равно так же, как @!#$, переходящее в дерьмо.

rainman

Активный участник
Рейтинг
10
Походу поставив у одного компонента compisite галку wire материал становится wire. Если сцена не сложная, то можно попробовать сделать в лоб, сделать 2 одинаковых объекта, у одного из них градиентная прозрачность, а у второго включен параметр wire.

Попробуй при помощи материал multi sub-object. только граница между wire и другим материалом получаются слишком четкими

Есть плаг, называется "Хамилион". Я делал этот еффект с помощью его.

Хотел было толком ответить и даже послать готовый test.max, а прочитал вот это и передумал

Это кто-то за меня расписался... Правда, я не вру. :(
Хотя ответ Daemon глупый, конечно...
Ответь, AI, а ? А то без вины страдаю. :)

Ну ответь и пришли test ... please... Не виноватый я :)

P.S Спасибо всем, кто уже ответил...

alex 2366

Активный участник
Рейтинг
10
1.Chetkaja granitza -copy, potom slice. Na odnom ubit top, na drugom bottom. I dva materiala.
2. Nechetkaya graniza - videopost, maska - gradient. Udachi. 8)

Практически я воспользовался методом с Photoshopom - поскольку объект сложный... А можно подробнее - как с videopostom ?

Хаха...НА моей годичной памяти этот вопрос задавали раз пять...если не больше...

методом photoshopa я и воспользовался, найденным в форуме.. Практически это говорит только о том, что Kinetix нужно было сделать раздельный wire для материалов в composite. :)

А что два объекта так и не катит?
Один - "проволока", другой - по вкусу, и инвертированная прозрачность...
Или ты не получил мой test.max?

Да нет, получил , хоть письмо прочитать и не смог - одни ??? ??? ???, но из файла понял, что ты имел ввиду - но у меня объект сложный, и с перемещеними/масштабированиями второго объекта не очень-то. В общем, проще через shop получилось (2 слоя, layer mask, и в ней градиентом)... Все равно спасибо.
А про видеопост продолжаю спрашивать - потому что интересно, что имелось ввиду, может еще лучше способ есть ?

Да, вопрос возникает не редко, но до сих пор никто громко не сказал (насколько я помню), что в Махе мешать "проволоку" с другими материалами нельзя. То ли фича, то ли баг.

Сверху