Прошу прощения... говорю как астроном с многолетним стажем и начинающий моделер
,
строго по существу, чтобы не дай бог не обидеть автора. Критику мало кто любит, но терпеть надо
Цель: передать атмосферу пыльности, одиночества, сухой красной планеты.
Пыльность и сухость отчасти удалась, но это все относится к планете, т.е. к окружению.
А вот с одиночеством... это тоньше, материалами практически не сделаешь... для одиночества нужен персонаж.
Он как я вижу передо мной и занимает половину экрана, при этом жмет на всех порах, штурмует пыльное бездорожье явно движимый какой-то целью... т.е. он
Знает что он делает,
уверен в себе и совсем не одинок, более того, он явно хотел сюда попасть. Это то, что я вижу на уровне ощущений. Не зная названия картины, я бы сказал про одиночество в последнюю очередь. А так, извините, но это Париж - Даккар на закате.
Вот Валли в мультике одинок... не так ли?!
Меня интересует космическая тема и тема астрономии, поэтому не могу оставаться равнодушным...
Правильно сказали коллеги, что для одиночества нужно уменьшить персонаж, добавить деталей в рельеф, т.е. показать власть (давление) окружения-планеты над одиночкой, что он по сравнению с планетой - никто. Но при этом и в нем теплится надежда.
Достичь этого трудно, но путем поиска можно. Хочу пожелать автору - не обижаться, именно так и происходит возмужание... через трудности. Удачи!
С нетерпением жду развития темы.