Render.ru

марсоход

Seoman BOB

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
182
маты слабоваты и моделька не такая сложная. Добавь в неё деталей сделай по интереснее. А материалы мне кажется нужно несколько другие.

Рейтинг
22
Никогда не понимал людей считающих что работа хороша лишь тогда, когда в ней мега сложные модели, я хотел передать атмосферу пыльности, одиночества, атмосферу сухой красной планеты, если же она е прошла потому что модель не достаточно сложная, чтож пусть будет так.

Рейтинг
58
если же она не прошла потому что модель не достаточно сложная
Не думаю, посмотрите сетки некоторых работ, кажется, что пусто..., но матами, светом, подачей и визом заставляют сказать - верю. Имхо, в большинстве случаев, всё таки количество деталей придают реализм и атмосферу самой модели...

хотел передать атмосферу пыльности, одиночества, атмосферу сухой красной планеты
Земля и камни на ней, сразу наводят на марсианскую поверхность как на фотках, но такие мягкие вечерние земные облака - сухой планета уже не будет). Одиночество... даже не знаю, первые ощущение, кто-то просто и гоняет по поверхности веселясь... одиночество будет, если вокруг ничего не будет на километры, но машина тогда будет выглядить мелкой, или возможно однообразный бесконечный горизонт красной пустыни.

Рейтинг
25
По-моему красиво. Даже кажется что это не рендер а рисунок, а это мне всегда казалось высоким мастерством. Может только вокруг пустовато.

Рейтинг
350
Заметно что поверхность это фотка, для начала нужно самому смоделить поверхность и изменить небо, возможно сделать ему другой оттенок, чтобы работа не выглядела настолько красной.

хотя мне рисунок понравился.

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584
Никогда не понимал людей считающих что работа хороша лишь тогда, когда в ней мега сложные модели, я хотел передать атмосферу пыльности, одиночества, атмосферу сухой красной планеты, если же она е прошла потому что модель не достаточно сложная, чтож пусть будет так.
чтож.. проясню ситуацию..
работа не прошла потому что исполнение слабое... не в том дело что мол моделинг простой и тд.. проблема в именно техническом плане.
ну про материалы сказали, про рендеринг, и стилизацию стоит поговорить. так что вперед дерзайте.

3rr0r

Знаток
Рейтинг
71
ага, скока ни бывал на Марсе ни разу не видел там таких облаков и уж тем более голубого неба :)
понятно, что ты сдвинул хуе в сторону красного, но меня, как дальтоника, не обманишь!!! :) я вижу, что оно голубое!
небо там представляет из себя дымку светлобурого/оранжевого/серого цвета. глянь фотки в гугле.
странно, вот многие любят, когда 3д выглядит как нарисованное. а мне это вообще не нравится. если 3д, то уж как 3д или фотореализм. мое мнение таковО.
ну и еще тут линия горизонта не соответствует перспективным искажениям на облаках

HARDKRAFT

Знаток
Рейтинг
29
Прошу прощения... говорю как астроном с многолетним стажем и начинающий моделер :) ,
строго по существу, чтобы не дай бог не обидеть автора. Критику мало кто любит, но терпеть надо
;)
Цель: передать атмосферу пыльности, одиночества, сухой красной планеты.
Пыльность и сухость отчасти удалась, но это все относится к планете, т.е. к окружению.
А вот с одиночеством... это тоньше, материалами практически не сделаешь... для одиночества нужен персонаж.
Он как я вижу передо мной и занимает половину экрана, при этом жмет на всех порах, штурмует пыльное бездорожье явно движимый какой-то целью... т.е. он Знает что он делает, уверен в себе и совсем не одинок, более того, он явно хотел сюда попасть. Это то, что я вижу на уровне ощущений. Не зная названия картины, я бы сказал про одиночество в последнюю очередь. А так, извините, но это Париж - Даккар на закате. :)
Вот Валли в мультике одинок... не так ли?!

Меня интересует космическая тема и тема астрономии, поэтому не могу оставаться равнодушным...
Правильно сказали коллеги, что для одиночества нужно уменьшить персонаж, добавить деталей в рельеф, т.е. показать власть (давление) окружения-планеты над одиночкой, что он по сравнению с планетой - никто. Но при этом и в нем теплится надежда.
Достичь этого трудно, но путем поиска можно. Хочу пожелать автору - не обижаться, именно так и происходит возмужание... через трудности. Удачи!
С нетерпением жду развития темы.
;)

Сверху