Render.ru

Маленькая Италия

Wanderen

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Решил создать некий прообраз маленькой Италии, где основной чертой стал бы автомобиль. Выбор пал на Lamborghini Reventon. Хочу услышать только аргументированную критику.

Вложения

Рейтинг
580
Перво наперво - свет, совсем никакой. Чем рендеришь? Если вреем, то вообще тогда странно. Текстуры обнообразны и слишком чистые. Дерево не катит как по форме так и по текстурам, на стволе сильный тайлинг. На навесиках над окнами видны полики, кинь простой смуф на них. По тачке особо ничего не скажу, не сильный спец в них, но в некоторых местах видна угловатость. Ну и чисто мое мнение - хотелось бы картинку по высоте увеличить, показать домик побольше, раз уж это Италия, а не просто ламборджини. Удачи!

Wanderen

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Небольшой коммент. Рендерю врэем. Вывески над окнами такие и есть, просто они бывают разных формы, полностью закругленне, есть таки с угловатостью, есть полностью углами не круглых форм. Но думаю, что да, стоит их переделать, по-моему отсутсвие толщины придает им странный вид. А картинка просто планируется в раздел "автомобили", поэтому как бы домик это лишь фон, но все равно подумаю над этим. На счет угловатости авто, то ревентон это и есть сочетание угловатости и закругленности, но соглашусь, я наврал с формами в некоторых местах и мелочах.
А вот с текстурами и светом беда... Ну что ж, что нибудь придумаю. Проблема лично у меня в том, что врэй сильно их засвечивает, даже при использовании физик-камеры и уменьшении ИСО до 50.

Sl1m

Знаток
Рейтинг
37
Проблема лично у меня в том, что врэй сильно их засвечивает, даже при использовании физик-камеры и уменьшении ИСО до 50.
Ну дык, мультиплаер солнаца убавь, пока не будет приемлемо...Возможно колор маппинг в режиме мультиплай стоит, hsv epxoenial ставь...
А картинка просто планируется в раздел "автомобили", поэтому как бы домик это лишь фон, но все равно подумаю над этим
Тесно ей, твоей машинке...Побольше пространства нужно...Владимир все правильно сказал...

Sl1m

Знаток
Рейтинг
37
а еще лучше настройки рендера и освещения выложи...Чем-нибудь да поможем...

Wanderen

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Vray Sun
turbidity 3,0
ozone 0,35
size multiplier 10,0
shadows subdivs 50
shadow bias 0.005
photon emit radius 1,27

также добавлено небо от этого же солнца в Vray Environment, там все по 1,0

на камере все по умолчанию, ИСО - 75, custom balance на голубом.

int multiplier 0,6 - 0,8 - 1,0 соответственно

Вложения

Рейтинг
580
А ты добавлял сан в скай? В настройках сана, если кинуть его в слот матэдитора, ставишь галочку на мануал сан ноде,потоп кнопочку ноне и выбираешь в проекции сан. Даже в настройках по умолчанию все должно нормально работать. Для улицы исо от 50 до 100, а с настройками ф-стоп и шаттер спид сам поэксперементируй, чтоб понять зависимость. Ну и картинку по ширине зря увеличил, только по высоте надо было.

З.Ы. Есть такая чОрная кнопочка "спасибо", привыкай ее тискать тому кто помогает:)

Wanderen

Пользователь сайта
Рейтинг
2
картинку так сделал, чтобы было лучше видно настройки света и рендера. пошел проверять и дорабатывать сцену :)

Wanderen

Пользователь сайта
Рейтинг
2
вот доработал и подправил кое какие мелочи. пока что без авто. хотелось бы разобраться со светом и самим фоном. двигайте критику - не стесняйтесь ;)

Вложения

Wanderen

Пользователь сайта
Рейтинг
2
подправил окна, листья. увеличил исо. так вроде бы живее стала картинка.

Вложения

lastalexxx

Активный участник
Рейтинг
13
всё(кроме дома) напоминает граффику игры JustCause.То есть-надо переделывать

Wanderen

Пользователь сайта
Рейтинг
2
скажите почему, и как? любой может написать - надо переделывать.

lastalexxx

Активный участник
Рейтинг
13
деревья как будто(или не как будто?) сделанны из куба(лично я вижу грань),текстура слабая(Пиощите покарсивее),листья просто зелёные или там реальная текстура?Фонарный столб толстоват.Как писал выше к зданию нареканий нет

Wanderen

Пользователь сайта
Рейтинг
2
листья - реальные с бампом, все как полагается. дерево, ок, сглажу, но делал не из куба. с текстурой вечная беда. может поможете? ну и со столбиком поработаю ;-)

lastalexxx

Активный участник
Рейтинг
13
http://www.cgtextures.com/login.php?&texid=4865&destination=texview.php?id=4865&PHPSESSID=a30d061d1613ea88d40ea3ec66580c57
Вот такой примерно должна быть текстура.Качайте в высоком качстве

Рейтинг
38
Скульптуры, цветы, художники.... цвет, свет, маскарад, карнавал... вот это Италия....

Добавьте живности на улицу... окна украсте цветами, включите свет, интерьер...... деревья по-живописнее (есть же готовые, чего лукавить ;) )

Добавьте немного воздуха, пыли... Можно сделать вечер - это интереснее и выразительнее....

Удачи! :)

Wanderen

Пользователь сайта
Рейтинг
2
это не финальная картинка. сделал небольшую постобработку. высказывайте мнения, как про саму сцену и детали, так и про постобработку. может придать картинке другие тона?

и еще небольшой вопрос. я вот не очень люблю sub-pixel mapping, считаю что он делает картинку более мутной. как кто считает? может я ошибаюсь...

з.ы. на бордюре у здания есть коричневая полоса темного цвета, это глюк. не обращайте внимания. не пойму откуда он берется. текстура в порядке и нормально натянута.

Вложения

Silka9

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Первое, что бросилось-это безжизненный фонар и что-то не понятно что, скорее всего урна =)У фонаря вообще нет тени =) Ну это из-за ракурса, наверное.
Дерево растёт из плоскости? Накидай туда немного травки или "камушков" =)
Пересвечены подоконники и переднее дерево...
Заборчик тоже не естественен...Слишком уж ровный...

Общая картинка какая-то скомканная. Учитывая, что будет акцент на автомобиле, я не представляю его здесь...(ну чтоб красиво было)
Выровняй композицию относительно авто(маркером приблизительно пометь хоть, где и как он будет стоят)

Удачи =)

PS Ещё раз глянул...Велосипеды нужны =)

Wanderen

Пользователь сайта
Рейтинг
2
спасибо за замечания, учту. но велосипед перед рестораном... это бред, кто в ресторан на велосипеде ездит? вы были в италии? там такого нет, я лично не видел.
на счет ракурса, то это лишь для общего вида рендерю, чтобы было видно все мелочи именно вам - критикам! естественно конечный результат будет более похож на первоначальную картинку, а возможно и изменен.

Silka9

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Можно и на ты =)
По поводу велосипедов не знаю...просто показалось, что будет хорошо запихнуть проезжающего велосипедиста...И читалась бы фраза "прошлое едет назад на велосипеде, мы мчимся вперёд на Ламбе" =)

Сверху