Render.ru

Макс запускается дольше после установки визуализаторов

Сергей Приходько (IntroBuck)

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Привет, из названия вы могли догадаться, что после установки таких визуализаторов, как V-Ray 4 и Corona 4 3DS MAX (2020) стал запускаться заметно дольше обычного. Речь идет именно не о начальной загрузки программы (если тыкнуть на значок два раза и пошла загрузка) а после нее, когда подгружаются именно все окна программы. Не могу понять с чем это связано, ведь по факту это всего лишь визуализаторы и особой нагрузки (или нагрузки вообще) давать не должны. Компьютер не слабый, поэтому вопрос о том, что это из-за железа отпадает (ну я на 85% уверен). Если вам не понятно что именно долго подгружается или нужна конфигурация ПК то могу скинуть, пока думаю без надобности.
 
Рейтинг
203
#2
ведь по факту это всего лишь визуализаторы и особой нагрузки (или нагрузки вообще) давать не должны.
это откуда такой факт? они такие же программы.
http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=108538&view=findpost&p=1390781
---------
это как в игровых трекерах все всегда доказывают, что игра не должна требовать ресурсы. Это разработчики плохие и не оптимизировали
 
#3
Чем больше плагов и дополнений установлено, тем дольше загрузка, это естественно - Максу же нужно все плаги проинициализировать. Это требует времени.
В Майке с этим проще, там в плагин менеджере можно снимать галки со всего что не нужно. Чем больше галок снял, тем быстрее грузится Майка, тот же Вирей можно отключить если он нужен редко и он не будет увеличивать время запуска, а включать только когда он нужен. С Максом вроде всё не так просто, но способы оптимизировать его и ускорить время загрузки есть, если вопрос беспокоит - гуглим, что-то да найдётся, я точно встречал какие-то гайды как уменьшить вес Макса и ускорить его запуск почистив от неиспользуемого. Но уже не помню где.
 
Рейтинг
203
#4
в максе же тоже есть какой-то плагин менеджер. Что-то такое, или в нем нельзя выключать?
 
Сверху