Render.ru

Куда пойти учиться?

#1
Здрасте! Занимаюсь 3д моделированием совсем недавно, окола 1 года, имею огромное желание продолжать этим заниматься. Собственно вопрос, учат ли где-нибудь этому? Я имею ввиду ВУЗы и другие учебные заведения или же таким людям какая я приходится заниматься самообучением??? Слышал о всяческих курсах, что о них можете сказать?
 
#2
В институтах трёхмерному моделированию, вроде как, специально не учат...
Однако, в НГАХА(Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия), например, есть кафедра трёхмерного проецирования. В других академиях незнаю, но подозреваю...
Многие моделлеры по обрабозованию всякие там архитекторы, дизайнеры, ботаники(ну, это уже редкость Ж:о)х )...
Есть также отдельные достаточно короткие курсы.
Короче, иди учиться в институт на какого-нибудь дизайнера(если хочешь высшее образование), ходи на всякие разные курсы, занимайся самообучением... и ты, возможно, станешь очень хорошим профи.
И не забывай, что очень полезно иметь много знакомых, которые помогут тебе хорошим советом.<-- жирная точка.
 
#3
а если говорить о зарубежном образовании. Не слышали про какие-нибудь колледжи и что-то вроде этого в англоязычных странах?
 
#4
Филосовский это вопрос, о высшем образовании :))) Нашёл МИЭМ с кафедрой инженерной графики и со специальностью "Компьютерный дизайн и реклама". Ну это я так, если кому интересно. http://design.miem.edu.ru/site/ вот ссылка на них.
 

morzh

Знаток
Рейтинг
23
#7
Наскок я знаю, Серега Цыпцын обучался в Белгии, что ли, хотя в реалтайме я не был
 
#8
чем вам Gomon School не нравится, вроде как покруче реалтайма будет, обучают всему что нужно, кроме 3дэмакса конечно...
 
#11
В Лондоне есть школа, где учат делать красивейшие спецэффекты.
В Нидергландах(Голаландии) - Амстердаме(для тех кто незнает в какой стране этот город) тоже есть профессиональный Институт(не курсы).

TO всякие там ректоры(в этом форуме такие водятся?): Догоним ихнее образование!?!!! Сделаем факультет трёхмерного моделирования и цифровых спецэффектов!?!!!

P.S: Информация про Лондон из какой-то там TV-передачки.
Про Амстердам где узнал непомню(много знаю, но откуда узнал незапоминаю).
 

Grally

Активный участник
Рейтинг
5
#14
Смотрю последнее сообщение датируется аж 5-ти летней давностью, тем не мение вопрос актуален. Потому, вот кто интересуется, такая инфа:

В общем в Санкт-Петербурге в СПбГУКиТ есть специальность Режиссура мультимедиа. В рамках этой специальности производится подготовка по двум спец:

- Режиссура интерактивных мультимедийных произведений
- Режиссура компьютерных игр.


Это вышка, обучение 5 лет. Я поступил в этом году. Курс набрали из 11 человек (подано было заявлений 35). 5 бюджетных мест на курсе, платное обучение стоит 95 тысяч в год.

Там дают основу свободной работы во всех популярных пакетах 3D и 2D графики. А главное, учат правильно планировать процесс, и рулить всем штатом задействованных в вашем проекте лиц, неважно, будь это компьютерная игра или анимационный фильм...

Вот так вот )))
 

Deimon

Активный участник
Рейтинг
11
#15
Расшифруйте, пожалуйста, что это значит: "Режиссура интерактивных мультимедийных произведений" и чем это отличается от второй специальности.
И вот еще вопросец: какую специальность имеют выпускники.
 

Grally

Активный участник
Рейтинг
5
#16
что это значит: "Режиссура интерактивных мультимедийных произведений"
Там будет идти упор на режиссуру различных мультимедиа проектов. Перечислять конкретно смысла нет, потому что это необъятное поле деятельности и работать тут можно в очень широком профиле (учитывая что вы будете владеть программами по созданию 2D и 3D графики, и вообще будете введены в эту "кухню").

А режиссура компьютерных игр, здесь все просто. Не одна компьютерная игра не получится без четкого планирования каждого действия и жесткого руководства. На режиссере по мимо планирования проекта висит и сама идея проекта, и подбор кадров, и оценка возможностей. В общем там учат быть сердцем проекта по созданию игры, и четко биться как часы ))

Что будет написано в дипломах я ещё не интересовался...

Еще немного информации о кафедре: Кафедра называется КИНТИС (Кафедра ИНТерактивного ИСкусства). Кафедра тесно сотрудничает с известными студиями Санкт-Петербурга и Москвы *** Ведущие специалисты этих студий являются руководителями творческих мастерских и курсовых работ. Часть занятий проводятся непосредственно на студиях...
Данная специальность создана в результате заключения в мае 2006 года соглашения о партнерстве с Национальной Академией видеоигр и интерактивных цифровых медиа (ENJMIN, Франция) центр является представителем международной сети ENJMIN в России.
Ежегодно происходит обмен студентов с Францией, Англией, Данией, Финляндией, США.
 

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
301
#18
А главное, учат правильно планировать процесс, и рулить всем штатом задействованных в вашем проекте лиц, неважно, будь это компьютерная игра или анимационный фильм...
Очень интересно... так там учат реально работать и рисовать в 3d или, по большей части, только рулить процессом? :)

Что будет написано в дипломах я ещё не интересовался...
А вот это очень странно... в наше неспокойное время с этого и следует начинать. Написать в дипломе сейчас могут всё, что угодно (даже в престижних универах бывают кафедры, которые не проходят официального лицензирования).

Grally, информация о Вашей кафедре довольно интересная, однако не стоит так подробно описывать заслуги и пр. относящиеся к саморекламе вещи... Предыдущий пост немного подтёр, т.к. он выходит за правила форума.
 

Grally

Активный участник
Рейтинг
5
#19
Очень интересно... так там учат реально работать и рисовать в 3d или, по большей части, только рулить процессом? :)
По скольку специальность режиссерская, то больший упор делается на управление процессом. Там не сделают из студентов мастеров 3D или 2D, но основы работы в соответствующем софте дадут.

А вот это очень странно... в наше неспокойное время с этого и следует начинать. Написать в дипломе сейчас могут всё, что угодно (даже в престижних универах бывают кафедры, которые не проходят официального лицензирования).
Мне не особо важно что будет написано у меня в дипломе, мне важно чему меня там научат, какой я получу опыт. Написать могут действительно все что угодно, но я буду являться лишь тем, кого я из себя сделал за 5 лет обучения...

Режиссер комп.игр - это типа геймдизайнер?
Не совсем. Режиссер может выступать в качестве гейм дизайнера но это зависит конкретно от человека и его навыков. Режиссеры бывают разные, кто то сидит и командует, а кто-то бегает и делает за всех всю работу...

p.s. сорри за прошлый пост, не подумал...
 

Deimon

Активный участник
Рейтинг
11
#20
В современном геймдизе, если у меня верная информация, есть место геймдизайнера - это больше придумщик, фантазер, человек с игровым опытом, который может описать свои и чужие идеи в приемлимом для каждого участника проекта виде. Например для программиста AI он предоставит формулу, а для моделлера - скетч. И есть место тридэшника (берем в общем) - он, соответственно реализует то, что говорит ему дизайнер. Симбиоз этих двух профессий выглядит как-то странно. Геймдизайнер - это больше архитектор, а не режиссер :)
Все имхо.

А вообще - отлично, что в России появилось место, где профессионально учат созданию игр. Может быть именно такие люди, как Grally в будущем выведут Россию на конкурентоспособный мировой уровень.
 
Сверху