Render.ru

Кратер Шрёдингера

moroz69off

Активный участник
Рейтинг
7
#1
Кратер Шрёдингера(Schrödinger basin), большой кратер у южного полюса на обратной стороне Луны.
Меня вдохновил фильм на Youtube: захватывающее видео игры света и тени на истинной поверхности Луны. Визуализация создана путём совмещения и точного математического наложения стерео-снимков поверхности и данных лазерной альтиметрии Луны, полученных приборами лунного орбитального зонда NASA LRO. Где это возможно, освещение лунного ландшафта совпадает с реальными углами падения солнечных лучей на поверхность Луны в 2018 году.
В недалёком будущем, примерно в 21ХХ-х годах. Интересно, так можно писать?
В кратере Шрёдингера расположена научно-исследовательская база, которая работает с большим количеством данных, получаемых из космоса. Небольшое поселение, которое было развёрнуто в кратере с таким ироничным названием не ради шутки. Оборудование установлено на южном полюсе по техническим причинам, а персонал расположили поблизости в удобном месте.
_________________________________________
Шрёдингер назван в честь австрийского физика, основателя квантовой механики Эрвина Шрёдингера (1887—1961).

Кратер имеет сглаженный вал, террасу и обрушение, мощный внешний вал, хребет и много горок на дне, цепочку и трещину, неровный характер дна, лаву на дне, не имеет лучевой системы, находится на материке. От внешнего вала кратера идёт на северо-запад Долина Шрёдингера.

_________________________________________

Долина представляет собой углубление длиной около 315 километров и шириной от 8 до 10 километров. Она начинается на внешнем валу кратера Шрёдингер и идёт от него на северо-северо-запад, пересекая край кратера Мальтон и кратер Сикорский.

В этой долине расположились постройки систем жизнеобеспечения. Расположились сами, кибернетическая система разработала специальных роботов, которые автономно построили всё необходимое для обеспечения жизни работников станции.

Несколько учёных радиофизиков, десяток программистов, техников, администрация, дежурный оперативный наряд по станции, и все - в трёх экземплярах. Населения набралось человек триста.
Расширялась населённая часть не часто до 2219 года, когда была обнаружена электромагнитная аномалия на южном полюсе. Было решено увеличить базу станции вдвое.
Исследовательскую группу с обеспечением приняли радушно и с интересом: несколько поколений, больше чем за сто лет, сильно изменили образ "лунян" от землян.
На фоне взаимоотношений аборигенов с новичками в жилом модуле, происходят странные события и в районе аномалии на полюсе.
К исследователям аномалии в совершенно секретной обстановке попали артефакты из другой цивилизации на нашей планете. Цивилизация почти нашего уровня, разве что очень высокая степень абстрактного мышления и бережное отношение к окружающей природе (натура - у них) в основных принципах ведения хозяйства.
 
Последнее редактирование:

moroz69off

Активный участник
Рейтинг
7
#3
У меня всегда особенно хорошо получается выдавливать кратеры небесным телам.

untitled2.png


untitled3.png
 
Последнее редактирование:

moroz69off

Активный участник
Рейтинг
7
#4
История, в общем, случилась такая: за ещё 300 лет одиночного плавания, лунные пионеры стали совершенно отличными от землян существами, очень-очень похожими, но не такими.
Кроме того, поСеленцы (далее селяне) не знали, что после празднования 100 лет независимости селян от землян, случилась неприятность. На землян, на их имущество стали появляться тут и там новые владельцы — браконьеры земляне из будущего.
Сначала никто не замечал, а когда заметили, было уже поздно. У ПВК случился сдвиг по фазе и жители Земли были уже совершенно другой цивилизацией.
Куда же изчезли представители той цивилизации, на которую напали футуристы? Той, на которую не просто напали, а полностью ограбили земляне из будущего. Футуристы забрали все металлы, всё что было добыто на то время, по всей земле. А землян бросили вымирать на развалинах своей цивилизации.
(пс... всё будет ок)
selenium_02.png
 
Последнее редактирование:
Сверху