Render.ru

Королевство Рапунцель

K.I.N.G.

Знаток
Рейтинг
34
Всем привет.
Решил сделать свою первую более-менее достойную работу и подумал, что чужой опыт и советы тут будут как нельзя кстати.
Основная идея - создать синтез "аля мир Толкиена" и сказочность диснея, при этом сохраняя частичку реализма.
Работу начал делать давно, потом забросил. Теперь решил доделать, хотя конечно сейчас я бы многое сделал по-другому...
К критике привык и всесторонне приветствую.
Работу буду делать в свободное от учёбы и работы время, так что не судите строго....
Буду благодарен за любые советы.

Обновление сообщения автором
11.09.2011 в 19:01
...и ещё...

Вложения

gracelorn

Знаток
Рейтинг
26
Очень интересная работа и красивые рендеры. Даже придираться не хочется.
Есть только одно замечание: персонажа зовут Flynn Rider, а не Flint, если это тот, о ком я подумал )

Sacr

Мастер
Рейтинг
234
Трава очень нравится)) Чем делал Врей фуром? Очень на него похоже)

K.I.N.G.

Знаток
Рейтинг
34
Всем большое спасибо)
Gracelorn, действительно этот тот персонаж) Надо будет переделать, спасибо)
Sacr, да, это Vray Fur + 3DYK paint (небольшой плагин со встроенной библиотекой цветов, травы и т.д. очень удобный надо признать). Перепробовал кучу способов, потом решил остановиться на этом. Кстати, на решение во многом повлияла ваша работа "The Dream Place", следил за вашим випом и мне понравился результат, подумал что и мне как раз такой подойдёт)

Snegur

Активный участник
Рейтинг
8
Касаемо домика Флинта:
1. Переделать ручку топора (поменять форму, текстуру).
2. Фонарь по какому принципу работает? Если свеча (не думаю, что там есть электричество), то нужно вставить огарок свечи и подкоптить стекла. Хотя есть еще вариант (сказочный случай), что внутрь сажается какой-нибудь светлячок. Тогда нужно сделать дверку. Со светлячком неплохо бы смотрелся ночной вид. Внутри светлячок, а вокруг фонаря летают его собратья...
3. Колокольчику поменять материал. Бронза будет самое то. Шнурок из колокольчика сделай длиннее.
4. Окно левее двери. Непонятно, что там за светлая полоска.
5. Дверь: Непонятно как должна открываться. Если слева-направо, то справа вставь дверную петлю. Запор с замком думаю надо развернуть на 180 градусов, чтобы он начинался с косяка, а душка крепилась уже к двери. В Вашем варианте, душка смещена сильно вправо, по логике, если открыть дверь, то на месте где она выходит сквозь дверь, должна быть стена, а это не айс). Ручку сместить левее, легче открывать будет. Порог немного затемнить, по любому на него наступают, а значит должен быть потертым.
6. трава у забора слишком нереально ровно подстрижена (режет глаз). Сделай градиентом уменьшение высоты и густоты, думаю будет лучше.
7. перед ступеньками лежит куча мелких одинаковых камней. Если бы Вы каждый день спотыкались об одни теже камешки, Вы бы их оставили? Убрать однозначно. Лучше вместо них выложить что-то типа дорожки из плоских больших камней.
8. Забору и несущим столбам, думаю надо немного затемнить текстуру. Впечатление, будто только что с лесопилки.Гвозди немного поржавее (хотя это на свой вкус).

И напоследок... Вставь какой нибудь размытый задний вид, чтото типо холмов с голубым небом. Будет смотреться лучше, чем градиентная заливка.

Думаю пока хватит)

Удачного рендера!

Сверху