Render.ru

конфета

Sleep-Alien

Активный участник
Рейтинг
7
Всем привет!)подскажите мне пожалуйста как сделать модель вот такой вот конфеты!очень сильно надо!)и как начинать!!!

Вложения

Sorax

Знаток
Рейтинг
38
Начать с восьмиугольного цилиндра, горизонтальными лупами обозначить форму, сглаживание, небольшой офсет (мод. push) чтобы начать делать бумажку, удаление верхушки, экструдирование ребер вверх, ну а дальше сплошная импровизация) Можно попробовать красиво смять бумажку какими нибудь модификаторами, можно инструментами скульптинга и т.п. Чтобы на самой конфете сделать такой надкус скорее всего придется поработать руками, т.е после булеана вручную подогнать вершины.. Вот так вот в кратце можно моделить эту конфету..

Но для начала нужно обзавестись большим изображением)

Sorax

Знаток
Рейтинг
38
Найти похожую конфету, рассмотреть как выглядит эта скрутка. Когда будет готова вся эта чепуха выше места скрутки - модификатором twist закрутить полигоны, и подправить вручную это место, инструментами скульптинга. Тут немаловажную роль играет какая Вам степень детализации нужна. Может Вам вообще текстуры будет достаточно, а я рассказываю это всё. Я так понимаю используется 3ds max?

Sleep-Alien

Активный участник
Рейтинг
7
да!потом ещё и текстуру нужно наложить!я подрабатываю у дизайнера,и поэтому картинка пойдёт в каталог!мне нужно сделать как можно более красиво!я всегда хорошо выполнял заказы,но сдесь просто не получается!(

Sorax

Знаток
Рейтинг
38
Ну я имел ввиду текстуру вместо скрутки, если бы вы делали low-poly. Чем будете рендерить?

Sleep-Alien

Активный участник
Рейтинг
7
обычно MentalRay рендерю,попробую VRay!а можно сделать конфету нужной формы и наложить текстуру?

Sorax

Знаток
Рейтинг
38
Можно, а как же... Делай последовательно. Вип он для того и нужен, чтобы показывать работу на разных стадиях. Удачи!

Сверху