Render.ru

Казнь жанны д'Арк

Pedro

Активный участник
Рейтинг
11
В принципе, работа почти доделана. Рендерил стандартным скайлайном.
Возникла проблема с волосами. Комп рендерит всю картинку, а на волосах Макс вылетает... Что делать? Волосы упрощал до минимума, убирал освещение - всеравно таже фигня. Вторая картинка - Жанна с волосами, но народу не так много и свет проще.
Из того, что собираюсь доделать: людей по больше, наверное волум лайт от факелов, текстуру мостовой проработаю (щас пока временная лежит)
Хочу услышать вашу критику: что не понравилось и что понравилось.

Вложения

=M.u.m.u.y.=

Активный участник
Рейтинг
5
людей бы долелал...какибуть поживее чтоли, и сценка действительно темновата...удачи

Рейтинг
77
это ты называешь почти доделана?... тут работать и работать.... что это за факелы..., одежы бы жанне, она не была голая на казне. Поставь камеру подругому. На мой взгляд камеру надо снизу вверх- жанну крупняком в огне (голова поднята к небесам ) глаза полные слез, а народ и здания на заднем плане заблюрены (размытые)).
А так это похоже на кукольный театр , который не вызывает никаких эмоций. Надо передать настроение. Нам её должно быть жаль. Удачи.

shidoxx

Знаток
Рейтинг
21
Текстуры плохие, свет не правильный и некрасивый, огонь на факелах не огонь плюс одинаковый у всех, жанна - маникен, теней от людей нету ..... на второй картинке....

Pedro

Активный участник
Рейтинг
11
2 ArTOM: ракурс менять не хочу: цель сделать город и действие в нем, а не лицо девушки крупным планом. Была одежда на Жанне "на казне" или не была - история умалчивает, но мне захотелось без одежды. На счет факелов - согласен, мне они тоже не нравятся, буду менять.

ZElena

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
441
Ношение мужской одежды женщиной считалось в то время большим грехом, и это послужило одним из пунктов обвинения Жанны. Неужели после этого её стали бы казнить нагишом? Потому история и умалчивает об этом. Зато история повествует о том, что на голову ей одели бумажную митру с надписью "еретичка" и ещё что-то там.
Меня берут сомнения, что в 15 веке в домах были евроокна с такими большими стёклами. И зачем между домов такие узкие проходы-щёлки? Вообще всё как-то убого, как в простенькой игре.
Подумай - казнь Орлеанской Девы, наверное, происходила на главной площади, при огромном стечении народа (и не ночью). Значит площадь была большая. А раз она главная, значит на ней должны быть важные городские здания, а не простые жилые дома. Что там? - ратуша, главный собор... А раз много народа, значит место кани надо поднять над площадью, чтобы было всем видно.
Вообще, когда делаешь историческую картинку, приходится поднимать кучу документов, чтобы не облажаться.
А чтобы не облажаться (при отсутствии должных знаний и умений), лучше сделать картинку с нейтральной темой - казнь ведьмы, например.
Жанна реальный исторический персонаж, а значит всё должно соответствовать тому времени. А ведьмы были всегда, жгли их долгое время. И кстати, никого особо не удивит, что ведьму жгут голой.
Но в целом картинка не безнадёжна. Действительно ещё работать и работать...

Pedro

Активный участник
Рейтинг
11
2 ZElena над вопросом смены названия на менее пафосное я думал еще до создания этой темы, но в итоге написал как-то автоматически (она у меня в компе как Жанна). Над историчностью я немного заморачивался (по образованию историк), но митру на голове решил не делать. Казнь проходила в Руане (городе находившемся в то время под гнетом англичан) на площади так называемого Старого рынка => я более-менее прав.
Отныне это картинка "Аутодафе".
Работаю над текстурами, окнами, факелами, разнообразием народа.
Что такого с волосами ведьмы сделать, чтоб они отрендерились?

InfInc

Знаток
Рейтинг
33
ZEelena дело говорит! остольные коменты прочитать не успел -(

почиму жанна Голоая!!??! одень её!

композиция страдает жутко! освещение тоже, города почти не видно... какоето странное расположения зданий, ды и сами здания тоже, разнообразь их хоть както!... люди похожи на зобми...

лучше поставить ИСвета, не за дома, а за камеру, тобишь спротивоположной стороны, так хотябы света больше бужет..... вообщем имхо выглядит как скриншот из рпгшки 2000г...

3Ы настоятельно рекомендую посмотреть к/ф "Жанна д'Арк" с Милой Йовович.

AZA

Знаток
Рейтинг
37
Для устранения глюка с волосами... попробуй в настройках hair&fur поставить рендерить не в buffer.... а в geometry... рендерить будет дольше... но возможно этот глюк из-за нехватки ресурсов памяти .. и тогда глюк пропадёт... Ну или на крайний случай.. конвертни.. волосы в меш... только сделай их "житкими"... на таком разрешении.. обилия волос.. всё ровна нельзя будет оценить...
Для разнообразия текстур.. и вообще материала.. используй blend материалы...
ИС.. попробуй юзать skylight.. будет гораздо лучше.. даже в сканлайне...
Если люди идут или машут факелами... то попробуй.. поразмышлять как ведёт себя огонь в это время.. на него добавь blur..
Увелись количество людей... Это же какое развлечение то было.. для средневековых жителей... на них даже детей брали...

Pedro

Активный участник
Рейтинг
11
2 AZA
Большое спасибо!!! Действительно, полезные рекомендации. Побольше бы таких...

Сверху