Render.ru

Какая Майя лучше?

#1
Какую Майю посоветуете поставить - 3 или 4? Спрашиваю, потому что убедилась, что в Брайсе 5 рендер очень медлительный (удивилась этому немало!). Поэтому меня больше устраивает предыдущая версия для решения большинства моих задач. Быть может, и с Майей есть такие неприятные моменты?
Еще вопрос. Намного ли Майя 2 отличается от двух последних?
 
#2
Прошу прощения. Только сейчас сообразила, что нужно было в раздел "Майя" обращаться. Ну не переделывать же. :)) Жду ответа.
 
#3
Ставь лучше сразу Maya 4.5beta2(конечно если есть
возможность скачать 150Mb с китайского сайта
"www.shockunion.com"), и надежнее и великолепнее.

Очень рекомендую. AMAZING 3D!!!
Чего только стоит один модуль динамики,
сразу же забудешь о Bryce, как о страшном сне.

Удачи!
 
#4
Спасибо за совет и пожелание! Качать не буду - есть на диске. Правда не знаю, что за версия четверки. Но думаю, для начала мне точно хватит.
Ну а Брайсу я безмерно благодарна, это большая часть моей жизни. И в Брайсе можно интересно рисовать и получать от этого удовольствие. :))
 
#5
Hi!

Зря игнорируешь пожелание.
// (Между прочим, сама ведь спрашивала о пакете.)

Ни в коем случае не умаляя Bryce, мне просто хотелось порекомендовать действительно стоящую вешь.
То, что находится на твоем диске,- это Майка версии 4.0.x, а не 4.5, а это ОГРОМНАЯ разница (честно говорю).
Ведь не зря я подчеркивал раздел динамики,- потрясающая вещь, буквально ответ на вопрос: "Трудно ли быть БОГОМ?".

Если прислушаешся,- не пожалеешь.

Удачи!
 

Bagira

Активный участник
#6
Влад, большое спасибо за советы, правда, я очень ценю любую помощь! Я все равно не могу качать ничего из Инета - рисую дома, а Инет только на работе. У меня к тому же огромные проблемы с установкой диска Майи - думаю, придется просто заплатить какому-нибудь умному чужому дяде, чтобы инсталлировали наконец. Раздел динамики - это, видимо, для анимации нужно прежде всего, или я ошибаюсь? За анимацию браться мне пока все равно рановато. А когда дозрею - глядишь, уже шестая версия выйдет.
Я понимаю, что Брайс по своим возможностям рядом не валялся. Но у него есть огромное достоинство - он не отпугивает новичка. К тому же я нашла себе развлечение - создаю средствами Брайса трехмерные текстуры, уже есть библиотека, около 2 тысяч текстур, очень красивых и необычных - мало кто раскрывает возможности программы в этом плане, а они очень велики. К тому же оригинальный способ моделинга в редакторе гор тоже радует. Короче, я благодарна создателям.
 

Bagira

Активный участник
#8
Брайс - не отстой. Это программа для непрофессионалов, и у нее шикарный интерфейс и очень неплохие возможности, в том числе оригинальный моделлинг и очень интересный редактор текстур. Программа соответствует своим задачам. В ней с удовольствием работают очень серьезные люди - например, Мартин Мерфи, художник, который оформлял знаменитый спектакль "Кошки" на Бродвее.
 
#9
Багира, бесполезно объяснять профессионалам... они знают слишком много :) для начинающих, возможно, это самый наилучший вариант, лично я с таким пакетом не работал, и ничего сказать по этому поводу не могу :(
 
Сверху