Render.ru

Как запечь normal map с высокополигональной мод

Skeptis

Активный участник
Рейтинг
10
Добрый день. Есть две модели гранаты: одна низкополигональная в 280 полигонов, вторая доработанная и сглаженная версия в 37 000 полигонов. Подскажите правильный порядок действий при переносе карты нормалей с высокополигонального объекта, на его низкополигональный аналог.

Вложения

Skeptis

Активный участник
Рейтинг
10
Ну одно дело посмотреть тутор от неизвестно кого, а другое дело послушать советы бывалых, опытных людей :) Чего стоит избегать, где могут быть проблемы, но все равно спасибо.

Skeptis

Активный участник
Рейтинг
10
Посмотрел первый туториал. Как я понимаю на низкополигональной модели должны быть подготовлены ювишки?

Skeptis

Активный участник
Рейтинг
10
Без UV никак, так как куда будет запекать?
А на высокополигональном объекте UV развертку обязательно делать?
И как вообще лучше сделать оттекстурировать высокополигональный объект и перенести текстуры с нормалмапом на низкополигональный , или лучше текстурировать низкополигональный, а с хайполи только нормал мап?

Рейтинг
137
Есть мнение: лоуполи -> хайполи -> ретопо -> ювишки на ретопо модели -> перенос нормалек с хайполи без ювишек на ретопо с ювишками -> текстуринг.
В случае с этой гранатой я бы вообще просто поставил одну итерацию сглаjивания (с учетом, что модель создавалась под хард серфейс, типа по таким вот правилам) и разлоjил бы ювишки.

Skeptis

Активный участник
Рейтинг
10
Есть мнение: лоуполи -> хайполи -> ретопо -> ювишки на ретопо модели -> перенос нормалек с хайполи без ювишек на ретопо с ювишками -> текстуринг.
В случае с этой гранатой я бы вообще просто поставил одну итерацию сглаjивания (с учетом, что модель создавалась под хард серфейс, типа по таким вот правилам) и разлоjил бы ювишки.

Сверху