Render.ru

Как вернуть поворот растра?

У меня в документе повёрнут растр. Как ему придать первоначальный наклон?

В смысле, растровый объект повернут?

Дык, поставь направляющую строго через один из его углов, возьми Rotate Tool, поставь центр вращения в этот угол, и поворачивай за другой угол, ближайший к направляющей. Удобнее при включённых Smart Guides.

А вроде скрипт был - возвращает все углы в 0...
Если надо - могу посмотреть по-подробнее...

Мн эээ
А что кто нть палитру Линков отменял?
Там же все повороты и трансформации прописаны - повернуть назад и всё...
ИМХО

Все равно жутко не удобно. Да и с векторными объектами, и с текстом тоже. В Кореле есть для этого отличная кнопка 'Clear Transformation' (или что-то вроде этого). Можно искажать объект, крутить-вертеть, менять и т.д., а при нажатии на нее все возвращается к первоначальному виду.

Дело в том, что в объектной модели Илла, как я понял, не прописываются первоночальные размеры и поворот объекта (во всяком случае, для скриптов это не доступно, иначе б я попытался что-нть для этого написать). Исключение составляют растровые объекты.

> не прописываются первоночальные размеры и поворот объекта

Должно быть доступно. Ведь если ты нариешь прямоугольник и повернёшь его, Bounding Box тоже повернётся, то есть значение поворота где-то хранится. Вот если ты выполнишь Reset Bounding Box, тогда значение обнуляется. Через объектную модель к этому наверняка есть доступ, но я не искал. Хочешь, проверь моё предположение.

> Все равно жутко не удобно.

Не согласен с формулировкой.
Не очень удобно — может быть. Но «жутко» — нет, не жутко.

Да жутко, жутко... честно, очень не удобно, да и вообще было бы всё как в каде -- парметрическая модель любого объекта...

Сверху