Render.ru

Как слить два документа в один?

Что-то не могу найти, каким образом можно объединить в один два документа. Подскажите, плз. Только, пожалуйста, не нужно вопросов "а зачем вам это надо?" Нужно!))
Заранее благодарна

Вообще-то объединение нескольких документов в один — это необходимое условие при любой мало-мальски объемной верстке и вопросов «а зачем вам это надо?» у местной публики уж точно не вызовет.

File/New/Book

ЗЫ Книгу купи.

Я спрашиваю не об объединении в одну публикацию или книгу, а о слиянии в один документ, проще говоря, чтобы вся эта байда открывалась не в двух, а в одном окне.

ЗЫ. книга есть, Сэнди Коэн, да видно, не та. А какую посоветуете?;)

Ну так ручка перетащи. Выдели в палитре Pages всё и в режиме Tile перетащи.

> Ну так ручка перетащи

В смысле «ручками» :)

ЗЫ А книга Сэнди Коэн может и неплоха, но всё-таки серьезно уступает другим книгам по верстке (например «PageMaker 6,5» Тайцев)

Вы всерьёз полагаете, что книги Тайцев представляют из себя что-то ценное?

> Вы всерьёз полагаете, что книги Тайцев представляют из себя что-то ценное?

Ага! :)
Среди нескольких книг по верстке, которыми я владею, книга Сэнди Коэн — самая слабая. Я, кстати не раз замечал, что «наши» авторы в большинстве своем «пишут лучше» чем не наши. Толстенный талмуд Тайцев «PageMaker 6,5» заметно выделяется и исчерпывающей информацией и профессиональным стилем. Там тебе и про цвет, и про нанесение красок на бумагу, так же учтены моменты связанные с «русской типографской традицией», есть целый раздел с советами по сотрудничеству с сервисными бюро и типографиями. Вообще в этой книге много советов и при том весьма ценных, без детского сада типа «Истории с пропавшими клавишами быстрого доступа». Я, конечно, допускаю (по закону вероятности) что есть книги гораздо серьезней, но уж сравнивать книгу Сэнди Коэн с книгой Тайцев никак нельзя :)

Я не знаю насчёт Сэнди Коэн, но книги калифорнийцев супругов Тайц, свёрстанные в MS-Word и стрящиеся по принципу "Перевод того, что появляется при нажатии клавиши F1 плюс из книги в книгу кочующие одни и те же главы по пре-прессу, спёртые однажды неизвестно где и так и добавляемые в каждую книгу ради увеличения объёма" давно стали всеобщим посмешищем на профессиональных форумах.

Имел удовольствие однажды лично осмеять госпожу Тайц. Если хотите, могу сказать её LiveJournal. Полная дура. И книжки их дepьмo, уж извините :) Собрать в одну кучу разрозненные сведения по пре-прессу ещё не значит написать хорошую книгу.

По-моему, уж лучше читать этот и подобные этому профессиональные форумы, чем всякие американские книжки для чайников.

> Перевод того, что появляется при нажатии клавиши F1

Ну я бы так не сказал. Например Пономаренко сам признается что его книги это грамотно переведенный хэлп, а у Тайцев это совсем не хэлп. Можно даже по первым страницам определить.

> плюс из книги в книгу кочующие одни и те же главы по пре-прессу, спёртые однажды неизвестно где и так и добавляемые в каждую книгу ради увеличения объёма"

Но ведь так поступают все авторы! К чему переписывать заново?! Даже фирменная документация программ не меняется «из книги в книгу», почему авторы должны парится?

> давно стали всеобщим посмешищем на профессиональных форумах.

Есть хоть одна глава из книг Тайцев, которая дезинформирует, или абзац который наивен? Приведите пример, а то мне кажется что у вас просто какая-то личная неприязнь, не подкрепленная фактами.

Konstantin 17353

Активный участник
Рейтинг
13
Лучшее средство изучить пре-пресс -- инструкции грамотных сервис-бюро и лично общение с опытными операторами.
Ну, и этот форум, разумеется.
Конечно, хорошие книги никогда не помешают. Например, Фотошоп 5 для профессионалов (толстая, желтая, "Питер"). Там есть очень грамотный раздел о подготовке изображений для печати.
Как-то раз мне попалась в руки книга про Вентуру 7 на английском языке - вот вещь! Типографика расписана от А до Z, можно так сказать. Просто супер, причем в английских же терминах.
Книги Тайцев не для профи.

Подписываюсь под каждым словом.

Советую так же подумать, почему книги Тайцев и им подобных лежат по рублю ведро в каждом магазине, а книги Маргулиса по $20 распродаются через месяц после выпуска тиража.

Сверху