Render.ru

как сделать коврик с длинным ворсом?

Dimitred

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Короче, сцена просчитывается в VRay, если использовать вреевский фур, то сцена очень долго считается. чуть ли не виснет. Может есть другие способы для создания ворса при глобальном освещении. Заранее благодарен, всем. Даже критикам.

Вложения

Tr@sh

Мастер
Рейтинг
96
У меня тоже такое было. Рендерир ванную комнату, а там было полотенце сделаное "виреевским фуром", размер картинки 1024-768, рендерилось 17 часов!!! При этом стоял VRay 1.49. А когда я эту сцену рендерил VRay 1.5, то рендерилось 5 часов. И вообще я слышал что у VRay 1.49 с фуром проблемы, и выливается это в очень большое время рендера.

PS: только вы не подумайте что у меня комп слабый, пенек 2.8 ГГ.

Рейтинг
2 764
LuxeMate сказал(а):

Наглая ложь! :) Если перевести FUR в полигоны (там есть и такое!) и наложить карту прозрачности, то можно смело. Я всю шерсть и волосы на своих работах так делаю.

Наглая ложь! :) Если перевести FUR в полигоны (там есть и такое!) и наложить карту прозрачности, то можно смело. Я всю шерсть и волосы на своих работах так делаю.
Согласен )) Но обманывать специально я никого не хотел :) ИМХО судя по характеру ваших работ FURa требуется немного, соответственно его можно спокойно перевести в меш. НО! применительно к данной конкретной проблеме я бы не стал этого делать. Всё же пара миллионов лишних фейсов - никчему имхо. Лучше нормально настроить VrayFur (тем более в RC5 с ним вообще никаких проблем). Хотя максовский фур на порядок лучше )).

Рейтинг
2 764
Мне к примеру не нравиться как рендерится Враевский фур. Может проще сделать плоскостями, вручную. Кину текстуру.

Вложения

Сверху