Render.ru

Ивана

Ивьен

Знаток
Рейтинг
33
Портрет не прошел в галерею, нужен совет, что доработать и нужно ли дорабатывать вообще. Быть может это просто безыдейный мусор?

Вложения

Ивьен

Знаток
Рейтинг
33
Я имела ввиду, что возможно не приняли работу не только из-за техники исполнения но еще и потому, что она по замыслу неинтересна.

enc0

Знаток
Рейтинг
30
Мне кажется причина в склепах на заднем фоне :)
Как то они не вяжутся с девушкой...

Рейтинг
58
Ивьен, нет, не из-за замысла. Технически нужно доработать. Посмотрите на ключицы повнимательнее. они не очень естесственные пока. Сделайте их поживее и пошире. Потом, это же кости, попрямее их сделайте. Потом шея. Посмотрите повнимательнее на референс, думаю там понятнее будет)) Ложбинку груди подправбме, сгладьте штихи немного и плавно затемните, чтобы придать объем груди. Кисть руки пока кажется недоделанной, так там почти нет теней, но контуры темные. В целом нужно ещё разобраться с тенями. Не стоит делать их с момощью инструмента в Фотошопе. Лучше тень делать кистью, выбирая цвет.
В общем работа приятная очень, освещение мне нравится, атмосфера. Но нужно технически доделать девушку. :) Хотелось бы увидеть усовершенствованный вариант)

evil`o`cat

Знаток
Рейтинг
41
А еще такое чувство будто с головой у нее что-то не то : ) Квадратистая такая. А в целом очень понравилось по атмосфере, но такое чуство, что работа застыла на стадии почти-почти, когда делается из последних сил. Попробуйте отложить на время, а потом посмотреть свежим взглядом.

Ивьен

Знаток
Рейтинг
33
Мia, спасибо за советы. Я в принципе всю работу делаю кистями (обычными круглыми с твердыми краями) а потом размываю переходы. Ощущение что тени сделаны каким-то инструментом создалось из-за этой размытой тени от головы?
Antracit, да с фотки, я не так сильна в анатомии, чтоб нарисовать портрет по памяти. Вот оригинал.

Вложения

Perchikk

Мастер
Рейтинг
234
Хороший портрет,непонятно,почему природу заменили на гробы,но вам виднее. Мне нра и исправлений.

Ивьен

Знаток
Рейтинг
33
Спасибо за кисти, пользую:), правда пока что в другой работе. От этого портрета пока нужно отдохнуть, по совету AskeR.

Gtrash

Мастер
Рейтинг
158
не знаю... может у меня монитор такой, но кажется, что она какбы под водой... фон дает такое впечетление... Ну а в общем мне нра. Хорошая детализация.

Сверху