Render.ru

Интересное открытие: TGA на диффузе

Дима Ярков

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
829
Для меня это новость: оказывается, если на Diffuse положить текстуру в формате TGA с альфа-каналом, то диффузный цвет материала будет просвечивать сквозь текстуру соответственно ее альфа-каналу. Это полезное свойство) Интересно, а работает эта фича в других слотах? Надо посмотреть.

Saplus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
548
Еще поиграйся с галочками Use Image Alpha, Alpha As Gray и прочими, отвечающими за способ использования альфа-канала =)

Рейтинг
231
Elrond

чувак, я тебе сейчас расскажу ещё об одном открытии: если отключить тайлинг текстуры (совсем не обязательно tga), то, как ни странно, цвет диффуза материала тоже будет просвечивать! )) начни с изучения азов, тогда таких "открытий" станет намного меньше ))

Дима Ярков

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
829
Валерий А. Иванов, не поверишь, но вот уже почти за 5 лет работы в максе ни разу не открыл эту функцию) То есть, я ее когда-то встречал, но потом напрочь позабыл. Так что "начинать с азов" мне уже поздно)

Saplus, спасибо, честно говоря, никогда не обращал внимание на эти галочки) Вот всякие там гаммы и экспозиции в Вирее - это да, а максовские основы не для нас :))

Это я к тому, что, может, многие не знают о такой функции, может, им полезно будет прочесть.

Сверху