Render.ru

иллюстратор тормозит

немогу больше. просто слайдшоу какое-то. компутер мощный. даже очень. видеокарта на уровне. переустановка иллюстратора не помагает. поможет переустановка виндов, но это не выход. какие могут быть тут камни зарыты?
может у кого было подобное? кстати это распространяется и на фотошоп, но там менее заметно.

спасибо.

А в чем это выражается? При каких условиях? Какая версия? Если версия 9, то она тормоз от рождения. Если CS, то тормоза начинаются при использовании текстовых стилей. Если Шоп 6, то он тормоз от рождения. Если CS, то он попросту жрет больше ресурсов по сравнению с 7-м.

ПАТЧИ СТОЯТ?!?!?! даже не буду гвоорить ни какие, ни кто их создал, ни где взять.. эта нечеловеческая длень просто бесит!!!!

илл 10, фотошоп 6
привык я к такому тандему...

патчи никакие не нужны. с одного диска ставил на разные компы одинаковой конфигурации . на одном нормально, другом тормоза. отображается это при скролинге экрана или масштабировании . смотриться как диафильм.

ладна. спасиба кто ответил.

2 Kir

ВСЕ твои утверждения в том сообщении не соответствуют действительности. Опровергалось не мной одним ещё во времена, когда перечисленные версии программ были актуальны. Не делай вид, что не помнишь.

Шляпа, когда вышел 9 Иллюстратор, то в нем вообще работать было невозможно. Буквально на каждое действие появлялись «часы». Даже на элементарные. Ткнешь обводку — часы, выберешь инструмент — часы. Это кстати было замечено во всех без исключения обзорах.
Десятка вышла гораздо шустрее. CS тоже быстрый, но заметно тормозит на стилях. Это ведь не только я заметил. Вот почитай мнение человека которое ты считаешь авторитетным:
http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=5&i=13078&t=13042&v=t

Можешь и сам проверить. Скачай генератор календаря (он много стилей делает), сгенерируй календарь, сгруппируй всё и потаскай эту кучу по экрану с минуту. Я проверял на разных машинах — заметные тормоза. Причем когда все переводишь в кривые, тормоза чудесным образом прекращаются.

Что касается Шопа — 7-ка однозначно шустрее 6-ки, а CS жрет больше ресурсов. Это элементарно проверяется нажатием Ctrl+Alt+Del

Так чтаа Борис, ты не прав..

Девятка тормозила не по-детски. Но после апдейта вроде устаканилась более менее, хотя 10-ка всё-ж-таки порасторопней. Это факт.
Насчет AI CS ничего не скажу. Еще не юзал.

>>патчи никакие не нужны

На десятку ой как нужен, 10.03 хотя как я понимаю не в нем дело.
Попробуй уменьшить к-во шрифтов, снеси префы и кеш плагинов.

По шопу 6 и 7 тестировались на время большинство фильтров под пенек 4, естевственно на седьмом свежезаточенные фильтры под пнем работали шустрее, так же как и перевод из RGB ->CMYK

>> Насчет AI CS ничего не скажу. Еще не юзал.

Категорически давно пора!! :)
но про патчи от ZG не забываем после инсталяции

AI CS CE для стабильной работы патчи не нужны.
Кто-то патчит какие-то мелочи, но я не помню, какие, поскольку сам ничего у себя не патчил.

Поздно, к сожалению, увидел эту тему.
У меня тоже "десятка" тормозит. Правда, не всегда. Иногда может ворочать довольно серьезный файл, со множеством различных объектов и огромным количеством текста в кривых (такова специфика работы). А иногда в простейшем дизайне, созданном с нуля, в одну краску, по 10 секунд приходится ждать каждое действие. Перезагрузка Иллюстратора или Windows не помогает. Закономерность выявить пока не могу, но есть мысль, что на работу влияет наличие и количество оверпринтов, независимо от режима отображения. Машина достаточно мощная (PC, на Маках ничего подобного не происходит). При этом седьмой фотошоп "летает".
Если кто-нибудь нашел решение проблемы, помогите.
Заранее благодарен.

Сверху