Render.ru

Грамотный импорт текста из Ворда

Konstantin 17353

Активный участник
Рейтинг
13
Ребята, напомните пожалуйста, где обсуждалось про импорт текста в InDesign CS из Ворда?
Интересует, как обмануть окошечко Missing Fonts.
Это уже обсуждалось, никак не найти по поиску...

отменяешь "принимать стили" и всё, только таблицы нафихх слетят

В принципе vZamLite довольно неплохо убирает всякую вордовскую гадость.

Konstantin 17353

Активный участник
Рейтинг
13
Кому интересно:
Файл был изначально набран в Ворде примерно в течение 2 лет разными людьми. То есть над ним работали, потом отдали нам.
У нас еще пару месяцев человек ковырял этот файл.
Результат: 250 страниц А4 плотного текста Times New Roman 12 pt.
Зазумеется, есть выделения заголовкой 1-го, 2-го, 3-го уровня, плюс выделения в тексте bold, italic.

Что делаю я:
Меняю локальное форматирование на символьные стили bold, italic.
Создаю 4 стиля для параграфов: zagol1, 2, 3, BodyText
Плейсю это все в ИнДизайн CS 3.0.1

Процесс идет минуты 3, потом доходит до вкладки Missing Fonts и останавливается примерно на 15 минут. За это время на диске Ц: создается ТЭМП-файл размером 3 гига и место кончается. Delete.
Каким-то чудом с 3 попытки все-таки удается засунуть текст в ИнДизайн.

После это 2 дня уходит на верстку (удаляем "плюсики" с абзацев). Удаляем все левые шрифты, верстаем двумя OTF (Myriad Pro+Minion Pro)

Далее выясняется, что заказчик все сделал не так (2 года трудился), щас он все переделает по-быстрому, ... короче, дайте-ка нам файл в Ворде и побыстрее. Хорошо. File->Export RTF. MS Word: File->Open, File->SaveAs DOC.

Вот вернувшийся с "редактуры" файлик можно на ВДНХ показывать.
Ворд мерзкий добавляет КУЧУ стилей типа Zagol1+Arial+повернутый+суженный+сплющенный и так далее.
Как это все убить бы.. типа как в ИнДизайне Alt+Click Zagol1!

Вот этот файл я два дня запихивал в ИнДизайн. Даже сюда вот написал, думал кто поможет советом. В результате помогло освобождение места надиске Ц: до 4 гигов, перезагрузка, сразу запускаем ID и плейсим скорее, отключив Каспера, файрволлы и пр.
Получилось! Переверстка еще 1 день и все стало опять красиво!

Вот такие мои потуги. Прошу прощения, кому это все не интересно. Но могут найтись люди, кому эта информация в чем-то поможет...

Всем пока.

Автору Konstantin…у
Описания Ваших мучений повергли меня в шок. Как трудна ЭТА РАБОТА! С какими непреодолимыми препятствиями Вам приходится сталкиваться, право чуть было не удавился, сочувствуя Вам

>>Вот этот файл я два дня!!!! запихивал в ИнДизайн

Прекланяюсь перед вашим мужеством и стойкостью. Вы настояший ПИОНЕР в сфере верстки, первопроходец допечатных процессов…
Поэтому сверстав очередную книгу в 320 полос (чуть более 2 часов), сплавив ее типографию через FTP сервер (10 мин.) и получив за все 250 убитых енотов. В очередной раз советую Вам - меняйте профессиию, она не для ВАС. Кстати и антивирус поменяйте тоже.

Konstantin 17353

Активный участник
Рейтинг
13
Извините за грубость, я окончательно убедился, что Дрофа - урод.
Раньше я сомневался, теперь - уверен.

Слушай, попробуй сделать так: назначь всему тексту в Ворде шрифт Times New Roman PS MT и кинь его в ИнДи хоть через буфер, хоть через РТФ. И посмотри, что получится (это все может сработать только в среде WinPS, т.е. в режиме опенрайп). 100% результата я тебе не гарантирую, но может и получиться.
И не сочти за труд, сообщи о результатах. Так сказать, "в копилку опыта".
Успехов.
СХ

Сверху