Render.ru

Графическая станция???

#1
1) Может ли кто-то подсказать оптимальную комплектацию графической станции.
Работа идет в основном в MAX-e, PhotoShop-e и CorelDraw.
Интересует: что лучше взять Pentium 4 или 2 х Pentium 3 (или другой какой-нибудь), какую взять видео карту и т.д.
2) Что выгоднее взять : одну "крутую" машину для сетевого рендера (MAX) и
остальные попроще (порядка 15 рабочих мест) или все-таки все машины должны быть наворочены? Если устроит вариант с "крутой" станцией, то какая ее должна быть конфигурация и на что обратить внимание?

Спасибо,
Андрей
 

Korneev Alexey

Активный участник
#2
Пожалуй, двухпроцессорный Атлон.
Сейчас такие материнки производит только Тиан (навороченная серверная материнка), но скоро появятся и от других производителей.
По памяти - поболее однозначно.
По видяхе - всякие звери дороже 1000 баксов очень хороши, наверное, но я ничего не могу сказать по ним. А подешевше ГеФорсы - лучший вариант (почитай статьи на Ф-центре).
По остальному железу - пошустрее и понадежнее в зависимости от имеющихся средств.

Машина для моделирования должна быть крутой, возможно, более крутой, чем простые "считалки", которые рендер-фарм. Этим экономится время работника-модельщика (правда, экономия начинается с определенного уровня сложности проекта - кубики-шарики можно и на 486-м ваять).

Главное внимание при подборе машины надо уделить:
1. надежность (качественные комплектующие, надежная фирма-продавец)
2. запас по памяти-объему винтов (на будущее)
3. охлаждение (и тачку не разгонять!)


Вот, наверное, и все.
 
#3
Первое, что нужно сделать при конфигурации графической станции - это по возможности избавиться от MAX-а. Так как для него оптимальной работы быть не может "по определению". То есть стоимость железа, для "нормального" функционирования этого добра ( MAX) получается очень значительной. Это тот самый случай когда неэффективная программа ( пусть даже пиратская "ничего не стоящая" ) влечет за собой очень серьезные финансовые затраты. И самое главное даже когда ты заплатишь деньги за "железо" то только компенсируешь тем самым "недостатки" MAX. Так не очень ли большая цена получается за "удобства" работы в MAX?

Успехов
 
#4
Dmitry,
1. человек спрашивал не о пакете 3-D, а о железе...
2. ты хочешь сказать что MAYA или XSI менее требовательны к железу?:))
 
#5
Господи ! Ну неужели вам всем не надоели эти, я не побоюсь этого слова, идиотские споры, про то, какой софт круче ???!!! Извините меня, конечно, но меня от этого уже тошнит ! Неужели почти любой вопрос на этом форуме должен сводиться к одному: Мах/Майя - мастдай/рулез форева ? И неужели вы так и не поняли, что талантливый человек и на самой дерьмовой машине с самым, на ваш взгляд, глючным софтом, если захочет, сделает такое, что вы на шестнадцатипроцессорной тачке с гигом памяти за год не наваяете ? Вобщем жалко мне вас, ребята, не о том вы разговор ведете.

А по поводу вопроса: по моему без толку давать какие-то советы не зная какого рода задачи на этом компе будут выполняться. Можно заплатить кучу баксов за навороченную видюху, соптимайзенную под CAD'овский софт, а потом сидеть и заниматься на ней моделингом/текстурингом - по моему ничего глупее придумать нельзя. Так что сперва желательно бы знать, что КОНКРЕТНО на этой машине делаться будет, а потом давать какие-то рекомендации.
З.Ы. Кстати, ни у кого LightScape'а нет ? А то жутко как нужен ! Буду очень благодарен.
 
#6
Дорогой dave3d, никто не собирается спорить. Это все эмоции:) Совершенно с тобой согласе, если человек талантлив, то он будет делать шедевры ЛЮБЫМ инструментом. Но тут вопрос в другом в какую конфигурацию наиболее эффективно вкладывать деньги. Конечно, есть много факторов на принятие конечного решения, но если только говорить о использовании софтом имееющихся ресурсов то тут MAX выглядит как советская экономика ( сколько не вливай - все будет мало). Поэтому, с точки зрения использования ресурсов станции софтом - MAX проигрывает.Так как его "болезни" приходиться компенсировать долларовым вливанием в аппартную часть графической станции.
 
#7
Дэйв, так их... Бей!!!
Насчет железа. Двухпроцессорная мать. Стоит подождать, пока появятся конкуренты нынешнему Тайану. Однозначно - АМД. И если ждать - тогда уж ждать и Морган. Это их следующий камень на меди. Начнется с 1.5 ГГц. Память - DDR и побольше, побольше... Типа от 512 мег. Быстрый винт. Лучше всего - SCSI160. Хотя это и дорого, но оно того стоит... Гигов от 30-ти и выше... Карточку - GF-3. Пропатченную. Чтоб включить все OpenGL фичи. Монитор побольше... Если есть бабки - идеально катит Сонька 24" широкая. Но можно что-то 21-22".. Главное - с нормальной калибрацией цвета.
 
Сверху