Render.ru

Глюки PhotoPaint

Уважаемые коллеги!

Требуется помощь - может кто сталкивался?
Дано: Corel PhotoPaint 12. Перестали работать инструменты из групп Painr Tool, Clone Tool, Effect Tool.

В чем дело - понять не могу! Все прекрасно работало и также внезапно пропало.

Такое замечено при вызове Photopaint для правки bitmap-объекта из Draw!
Проверил, при автономной загрузке и попытке что-либо нарисовать получил отрицательный результат, т.е. инструменты не работают. Кстати, дополню, что в свойствах инструментов в списке предустановленных кистей и т.д. присутствуют только те, сто по умолчанию!

Попробовал восстановить путем переустановки (Repair) - результат нулевой!

Может у кого есть печальный аналогичный опыт решения схожей проблемы?

И еще, где посмотреть, т.е. где ве эти кисти хранятся? Может их "барабашка" спер :) ?

скорее всего проблема кроется тут:

C:\Documents and Settings\@user_name@\Application Data\Corel\Graphics12\User Workspace\Corel PHOTO-PAINT12

или бери выше
C:\Documents and Settings\@user_name@\Application Data\Corel\Graphics12

можно попробовать поиграться с workspace, переустановить разные непосредственно из-под CPT: Ctrl+J, установить одно, потом другое, посмотреть, что из этого получиться...

что-то похожее когда-то было в версии 11, чего-то явно не фурычило в этих местах, при замене рабочих мест становилось на месте.

Не буду утверждать, что именно в этом дело, но с чем-то похожим сталкивался когда-то в 11 сам и правил в указанных местах.

Можно ли немного поподробнее?
Дело в том, что я никаких дополнительных workspace-ов не создавал, пользователь я единственный. Соответственно, не могу понять, что и с чем менять, с чем играться.

Спасибо...

Сверху