Render.ru

fr + net render

возможен ли субж ?
если да, то на всех ли компах должен стоять фр ?

Возможен... У меня все сраслось без проблем с первого раза! ФР разумеется должен стоять на всех компах.

как я понял- это поддерживает только stage-1
а у меня stage-0Animator wrote:
>
> Возможен... У меня все сраслось без проблем с первого раза!
> ФР разумеется должен стоять на всех компах.

Нет... Сетевой рендер поддерживается без проблем с самой первой версии ФР... Я использую сейчас stage-0...

Управление NET-рендером (я имею ввиду базовые установки - с какого по какой кадр считать, разрешение, оутпут и т.д.) в FR организован так-же, как и рендер на локальной машине - через интерфейс сканлайн рендера (окно "Render Scene"). Там есть кнопочка "NET Render" Если у тебя срастётся NET-render со стандартным сканлайном - то у тебя и с ФР тоже всё будет ОК. Только не забудь поставить ФР на все машины.

Eugeen

Знаток
Рейтинг
20
Alexander Titov, видимо, имел ввиду не сетевой, а дистрибутивный рендер. В таком случае считается весь кадр сразу всеми машинами, а не разные кадры разными компами, как в satge-0. А вот это-то как раз и будет, как цебасовцы, пишут только в stage-1.
Это две принципиально разные вещи, т.к. при дистрибутивном рендере GI считается сразу всеми машинами для одного кадра, как и потом рендерится весь кадр.

люди, я вообще не понимаю в чем проблема.
Если кто-нибудь из вас умеет рендерить по сети по кадрам обычным рендером, то нет никакой сложности покадрово рендерить по сети с FR! Просто ставишь на каждую сетевую машину FR, чекаешь галку net render и всё! если на какой-нить машине забыл поставить FR - сетевой манагер крикнет об ошибке "не найдена длл-лина FR
А вот насчет дистрибутивного рендера не слышал.. где такие опции?

"А вот насчет дистрибутивного рендера не слышал.. где такие опции?"
---Его поддерживает только MentalRay, если для Макса. И в ФР ст.1 обещают....

Сверху