Render.ru

Ford GT40

veslo1

Активный участник
Рейтинг
5
Вчера посмотрел поватор передачи TopGear, решил смоделить этот самолет. Мое незаконченое БМВ М3 буду доделывать дома. А так как мой компьютер на работе не пригоден вообще к рендеру и т.д. (Celeron 420, 512мб:) буду на нем только моделить, чтоб не терять драгоценное время, которого на работе иногда больше чем дома). Вот первые рендеры.

Вложения

Tr@sh

Мастер
Рейтинг
96
Ну ты как раз дома приходи, ставь на рендер "беху", а на работе сиди лепи Форд. Пока все хорошо, продолжай.

Rookz

Активный участник
Рейтинг
18
Эти чертежи очень не точные. Так что побольше смотри на фотки. А так пока всё в отлично, продолжай в том же духе))

veslo1

Активный участник
Рейтинг
5
Немного посидел вчера, выкладываю скринчики. Крышу вижу нужно подровнять, арки выровнять немного, а дальше моя самая не приятная часть - фары))))

Вложения

Tr@sh

Мастер
Рейтинг
96
Пока все хорошо, ровненько, отражения не плывут. Ну а те мелкие косячки подправь, тебе по рефам виднее.
Кстати, где взял такую HDR-ку? Дай ссылочку если есть.

Tr@sh

Мастер
Рейтинг
96
Ну вроде как все хорошо.
Ты только симетрию на кузове все таки включай(когда апдейты выкладываешь), а то смотришь на картинку и чего то нехватает. То есть смотришь и не понимаешь че видишь.

Rookz

Активный участник
Рейтинг
18
Вот и полезлу волны, бугры, и косяки. Переднее крыло как будто молотком рихтованное, да и бампер не ахти. Дверь ближе к переднему крылу тоже какая-то не ровная.

Заднее крыло над верхним стыком юбки волнистое до не могу.

Если надо поточнее, могу позже на скринах показать.

А вообще если хочешь видеть все до последнего косяки, сделай мат потемнее, и повысь Specular, сразу всё видно будет.

veslo1

Активный участник
Рейтинг
5
Rookz (3D Work), ценные замечания! Блин непойму от чего иногда вот такая байда вылазит?

Вложения

NoX F1LOSOF

Мастер
Рейтинг
213
вертексы вероятно не сшитые)
Не факт. В максе иногда возникает глюк когда вполне нормальная сшитая сетка переглючивает так будто несколько полигонов имеют разные группы сглаживания. Помогает только удаление всех полигонов вокруг глюки и их воссоздание заново. Это редкий глюк, у меня возникал раза два-три.
Если конечно глаза меня не подводят...

Rookz

Активный участник
Рейтинг
18
NoX F1LOSOF (3D Award) У меня этот глюк часто вылазит после буля. Я недавно диски делал, с восемью спицами, и пятью отвестиями под болты. Решил селать отверстия булем. Так на всех спицах после этого было такое впечатление что на эджах стоит Weight 1.0. После этого сначала детачу место где буду булить.

veslo1 Сетку покажи, сглаженную и не сглаженную.

Сверху