Render.ru

Final Fantasy- Все же КАК?

Сейчас в Сети полно разных статей о создании "Последней Фантазии", но узнать что либо интересное для 3D художника очень сложно. Есть ли информация о конкретных приемах моделирования, анимации персонажей или может какие нибудь официальные статьи(уроки)?

Daemon

Мастер
Рейтинг
577
Блин
где то я видел хорошую ссылку. Там все сетки были и ещё много чего.
Вроде нанайский сайт, зато всё подробно.
Не могу найти.
Извини.

я переписывался с некоторыми людьми, которые были заняты в производстве, так что кое что знаю, что тебя интерисует?

еще у меня есть огромный пдф по системе рендеринга "килавеа" кому интересно могу выслать...

renderfox

Активный участник
Рейтинг
12
На '2000 SIGGRAPH'е (если не ошибаюсь, извини, может на 2001) был курс по RenderMan'у. В нем была оч. большая статья про FF. Как дописывали скрипты под Майю, как многопроходно рендерили, а потом композители, как делали волосы, кожу и пр. Вообще очень мощные были курсы в тех двух годах. Кроме FF описывались Hollowman, Stuart Little, Shrek. К сожалению, сейчас точно не помню, но попробуй поискать на renderman repository, или на www.pixar.com в разделе ссылок.

скорее всего на 2001'ом siggraph'е, там очень много было разговоров про FF

"еще у меня есть огромный пдф по системе рендеринга "килавеа" кому интересно могу выслать..."

Мне интересно. Если нетрудно, пришлите ...

Вот, довольно познавательно, к 3D, правда мало относится, но посмотреть стоит.

http://www.christianlorenzscheurer.com/
http://www.goodbrush.com/

Matte Painting по 3D моделям, это круто, respect!!!

Вообще меня интересует как моделировали лица людей, конкретно чем и почему (Subdivision Surfaces, Loft NURBS), хотеолось бы увидеть сетки, в общем как можно БОЛЬШЕ всего связанного с работой над фильмом.

И pdf если можно вышлите lazerjet@mtu-net.ru

renderfox

Активный участник
Рейтинг
12
Еще раз говорю: siggraph курсы! Там сетки точно есть. PJ, наверное прав 2001, но и остальные хороши, хотя и не про ФФ. Адрес ссылки уже указал Andew...

Не ленись!:)

Размер ящика позволяет, но не знаю размер максимального входящего сообщения на мэйле (если он ограничен). Можно попробовать если не трудно, или сразу разбить файл пополам.

PJ, пожалуйста и мне! У меня размер ящика 20 гигов -- влезет любое письмо :)

Сверху