Render.ru

Философский вопрос

#1
У меня возник вот такой вопрос ...
Судя по всему среди профи не приветствуется использование
моделей из Poser, только появится такая моделька, так сразу ее и
опозорят. Ну это по-моему оправдано когда наблюдается резкий контраст
между моделью и остальной частью работы.
А вот если когда модель из Позора (ну скажем так не тупо взята, а отредактирована) и окружение на уровне - может ли даная работа быть признана, ну авард получить к примеру ?
Ведь нафига тратить время если можно все быстрее сделать ?
Ведь если использовать при создании модели человека модель из
Позера в качестве заготовки, то не есть ли это тоже самое что и использовать, ну скажем сферу и ее дальнейшую модификацию для создания какой-нибудь модели ? Вся разница получается лишь в том что
модель из Позера - это так сказать примитив высокого уровня. Во загнул :)
 
#3
ваще не факт что делать изначально то что тебе нужно медленее чем переделывать готовую модель
 

Bagira

Активный участник
#4
В чем-то господин Позерман существенно прав. Я вот тоже думаю, что важен результат. Но поскольку сама пользуюсь Позером (моделить еще только учусь), могу сказать, что его нужно использовать с толком, уметь модифицировать сетки, внести что-то особое в лицо и фигуру, в противном случае это будут всегда одни и те же, совершенно одинаковые актеры, очень легко узнаваемые даже со спины, в любой позе, как ни меняй им прически или прикиды. Это оччень быстро надоедает! Потом не знаю, как у других, а у меня позеровские фигуры импортируются очень странно, с двойным набором черт лица. То есть можно изничтожить у модели объемные брови, ресницы и губы - под ними оказываются намертво нарисованные уже на болванке все те же брови, ресницы, губы, и их уже не сотрешь и не изменишь, они - часть родной текстуры. Перетекстурируешь - ерунда получается. Да и грубы они, эти объемные ресницы с бровями, просто безобразно. Никакого клоуз-апа не выйдет с такими лицами. Короче, мастером надо быть, чтобы прилично Позер пользовать.
 
#5
Фишка в том, что позеровские модели - не люди, не персонажи. Это манекены. Представь себе, что художник (не компьютерный) изобразит в своей работе манекен вместо человека. Его коллеги живот от смеха надорвут. Манекен - это лишь грубое подобие человека, и именно так он и воспринимается в любом случае, например в CG.
 
#6
Решил делать модели для себя? Нет вопроса! Делай, в чем хочешь!
Получил задание (заказ)? Тоже нет вопроса - будешь делать в том, что предложено supervisor.
 
#7
а тебе в кайф готовить шашлыки самому, или сходить в магазин и купить?
 
#8
Так это - не философия!
Это удовольствие.
Другое дело - если supervisor разработает технологию шашлыков, а ты начнешь кебабы лепить - вот тогда жди шампура в задницу.
 
#10
Понятнее.
Предлагаю повтоно прочесть то, что я написал в первом сообщении.
"Решил делать модели для себя? Нет вопроса! Делай, в чем хочешь!
Получил задание (заказ)? Тоже нет вопроса - будешь делать в том, что предложено supervisor."

Чтобы стало еще понятнее - для себя готовь шашлык хоть из лягушек. А на заказ - как шеф-повар сказал :))))
 

Bagira

Активный участник
#11
Человек не о супервайзере вроде беспокоится. Он хочет авард получить и спрашивает, возможно ли это, если он сделает классную картинку с помощью Позера. Никто про авард ему не ответил )))
Простите, если не так поняла )))
 
#12
Тогда это не туда послано. В этом случае подбирается соответствующий конкурс (фестиваль, конференция), готовится работа, платятся деньги за участие. Потом сиди и жди. Может, обломится.
 

Bagira

Активный участник
#13
А здешний авард разве оплачивается? И участие в галерее? Он ведь уже подобрал конференцию - Рендер.ру называется. И чего он сам молчит, а?
И вообще - разве платят за участие и аварды, например, в 3Д Кафе, 3Д Ринг и тому подобное? И разве всякий конкурс - платный?
Фу ты, как много вопросов. Взволновали вы меня, хотя мне до аварда еще далеко, и все густым лесом :)) слишком много лет на Брайс потрачено :))
 

titanic2

Активный участник
#14
Вряд ли. Это насчет Аварда. Сюда сейчас проходит каждая ... стапятидесятая работа, и Позеров там нет. Хотя и были. Но давно-о-о...
 
Сверху