Render.ru

Филиппейон в Олимпии

Рейтинг
24
Привет всем!
Хочу поделиться с вами процессом работы над проектом по созданию греческого храма-толоса, известного как Филиппейон, заложенного в Олимпии Филиппом 2 в 338 году до н. э и оконченным его сыном Александром Великим.
Скажу сразу, что я не являюсь 3дшником, поэтому одна из целей проекта это подтянуть знание блендера, разобраться с моделингом, текстурами, рендером и т.д, с другой стороны в итоге хочется получить более менее исторически достоверный результат (без фанатизма), благо доподлинно не известны некоторые фрагменты здания и здесь можно проявить творчество.
Предварительно несколько вечеров я потратил на поиск информации и удалось найти не очень много, в основном я буду ориентироваться на докторскую диссертацию одного немца, описания и чертежи из сети. Пока что есть несколько мест в конструкции мне не очень понятных, это крыша и внутреннее помещение со статуями (вероятно это будет самая сложная часть). Версии крыши, кстати, существует две, мне больше нравится двухуровневая, но она же отвергается современными исследованиями и древним описанием, так что скорее всего я сделаю два варианта) Думаю в процессе найдется еще материал по "белым пятнам" и все станет яснее.
Несколько проекций вида и современное состояние:

Вложения

Рейтинг
24
Итак, начало положено, сделаны три ряда ступеней и плиты верхнего ряда примыкающих к целле. Сверху на плитах и верхних ступенях имеются выпуклые поверхности, однако на плитах они чередуются и на тех где будут стоять колонны выпуклостей нет. На ступенях нижних рядов так же присутствуют выпуклости, пробелов тут нет.
Дополнительно еще сделал опорную основу под ступени и плиты, возможно в итоге захочу показать всю конструкцию в разрезе.

Вложения

Сверху