Render.ru

f-117 предполетная подготовка

art,melnikov

Активный участник
Рейтинг
10
Народ, решил сделать самолет f-177 накачал кучу картинок, чертежей в нете. и вот что получилось. Сначала хотел сделать просто модель и все. но в итоге, добавил и ангар.
Старался учесть предыдущие ошибки и т.д. Над детализацией тоже постарался. Очень строго прошу не судить.

Вложения

wowanSM

Активный участник
Рейтинг
5
Самолёт хороший, ангар не очень. Воздухозаборники геометрией делал вроде? Я бы просто текстуру с бампом поставил И пусть лучше построже судят, больше ошибок исправишь и быстрее научишся

HARDKRAFT

Знаток
Рейтинг
29
Привет! С точки зрения моделирования весьма неплохо, согласен, что немного текстура не та. Серый он какой-то весь, плюс грани выделены еще светлее. На самом деле грани у него выглядят острее. Прилагаю фото.
Теперь скажу как авиатор по образованию и призванию: ;)
1. Нужно сделать приемники воздушного давления - торчат в носовой части, на фото их прекрасно видно.
2. Наши самолеты гораздо симпатичнее и лучше, чем это дорогая и неоправдавшая себя штуковина. Может лучше вам МИГ сделать, там и геометрия посложнее? Но зато он аэродинамически правильно спроектирован, а как говорится хорошо летают только красивые самолеты ;) Ну это все имхо конечно.

Вложения

TeXn1K_88

Знаток
Рейтинг
20
вот тока ни нада тут холиворов разводить. человек смоделил то, что ему захотелось, а вы ему сразу говорите что надо было наше делать. и по по поводу красоты тоже очень субъективно. мне например нравится P-51 Mustang, и что теперь?

TeXn1K_88

Знаток
Рейтинг
20
модель мне понравилась только грани действительно надо поострее.
сори за мультипост

art,melnikov

Активный участник
Рейтинг
10
На самом деле я сам с большим уважением отношусь к Российской авиации. А решил делать именно из-за того, что как обнаружилось, на render.ru нет такого самолета. ДА и интересно было попрактиковаться!
HARDKRAFT Спасибо за недочет. Сейчас сяду делать и заодно сделаю топливоприемник или как его правильно. )))

Еще вопрос в следующем. Как мне добиться более угловатых граней? убрать светлые линии с текстуры?
В картинке снизу без текстуры.

Вложения

Lvovich

Активный участник
Рейтинг
17
Еще вопрос в следующем. Как мне добиться более угловатых граней? убрать светлые линии с текстуры?
В картинке снизу без текстуры.[/quote]

C гранями все в порядке. Просто такое освещение сцены не проявляет форму.
Оно у тебя практически бестеневое.

Направленный источник света гораздо лучше в этом смысле...

art,melnikov

Активный участник
Рейтинг
10
Lvovich А на рендере выше? грани лучше? в ангаре постарался сделать, так как на исходной картинке, а там на потолке идут лампы. да еще и по бокам на полу стоят.

Masterok

Активный участник
Рейтинг
12
n_tron Самолёт уродский) но это не к тебе а к конструкторам))) замоделен качественно) мне нравится :) только ради бога поменяй материал на этих жутко глянцевых воздухозаборниках, реально смотрю на твою картинку и вижу серый треугольник и это решётка глянцевая, всё внимание на неё(( и может поменяешь ангар? а то в этом нихрена не видно всё сливается
может навроде таких?

Вложения

HARDKRAFT

Знаток
Рейтинг
29
Смоделировано хорошо. Но самолет надо на улицу, а лучше в небо ;)
Приемники воздушного давления - это трубки, а у тебя антенны :)

art,melnikov

Активный участник
Рейтинг
10
Так. отдых позади, надо будет продолжать!
По поводу Ангара. нашел несколько фоток, и думал сделать по ним, Но прочитав ваши каменты. придется ангар делать другим.

Вложения

Сверху