Render.ru

ето длиа вас. СЛАБО?

#1
Все видели Первй епизод Star Wars. Там попадаиутса такие вешчи, которие мениа очен заитересовали. Например Дроидтики (такие боевие машины, которие катиатса как колиосики и зашишени силовими шчитами).
Когда они вклиучаиут свои зашитные екраны то оно видни отчотливо. НО!!! етот шчит переломлиает окружаюшую среду ТОЛьКО по краиам а с переди ничего не искажает. Поделитес соображениами как ето сделано и так качественно.
 

BorisK

Знаток
Рейтинг
32
#3
Можно попробовать положить текстурку типа фалллоф на коэффициент преломления. В материале рейтрейс такая возможность есть. Правда, я не понял, как это работает, но, теоретически, можно добиться чего-нибудь.
 

BorisK

Знаток
Рейтинг
32
#4
Работает весьма забавно. В IOR ставится преломление, например, 2. А цвета в фаллоф (да и не только его, похоже) работают примерно так - белый дает 2, а черный, похоже, 1, т.е. отсутствие преломления. Короче, у меня получилось.
 
#5
Можно поработать с настройками преломления.., можно анимировать текстуру..... Но тут главное другое: интересно, в каком пансионе тебя так молявить учили :cool:)) Пока читал твою массагу, забыл, что живу в России.. э-хе-хе-хе....
 
#6
Да рядом с именем пишется откуда человек.. ----.ge, это далеко не Россия, а если я не ошибаюсь Грузия. Ну не умеет человек писать на чужом языке - а вы наезжать сразу...
 

DJ182

Активный участник
Рейтинг
5
#7
Сделать такое конечно можно... Вот только подобное может сделать только хороший специалист. И не забывай, что "Первый эпизод" делали явно не на MAX. Там использовался специальный пакет, скорее даже не один.
 
#8
Я вот не специалист совсем, месяца два как занимаюсь всего. Но вроде как получлось
Это что в кино
http://www.homeline.ru/~p27000/qqqq11.jpg

А это что в максе за три минуты вышло http://www.homeline.ru/~p27000/qqqq1.jpg
С цветом возиться не стал и так понятно.
 

DJ182

Активный участник
Рейтинг
5
#9
Я смотрю, ты многое умеешь? Во-первых, я с трудом верю, что первую картинку вообще ты делал, а если это делал ты то почему такое голимое разрешение, так странно камера стоит и почему она вообще не похожа на 3D картинку? А вторая картинка сущая ерунда это ты называешь 3D работой?
P.S. Если я тебя обидел, то извини.
 
#10
Просто прочти получше что я написал, что спрашивали в сабже, о чем вообще речь идет. Повторю еще раз: первая - это КАДР из фильма "Звездные войны - Эпизод 1" о котором шла речь в сабже. Это просто захваченный стоп-кадр, а качество - уж какое есть на кассете. А вторая - просто ответ на вопрос как сделать в максе такое же преломление как в том шарике в фильме. Вот и все сообственно. Я же сказал - три минуты делал и не ставил задачу воспроизвести все оттенки, только эффект преломления по краям сферы, что сообственно и спрашивали.
 
#11
8))) Ребята ! Вы меня повеселили на славу. Родной ! Я конечно понимаю, что за два месяца 3ds не освоишь, и хочу сказать тебе вот что. Ты попытался воспроизвести приломления этих трах.. защитных сфер - это хорошо. Но если поместить смоделенную тобой сферу с её нынешними настройками ( а они весьма несеръёзны, это сразу заметно ) в ту сцену, которая реально представлена в фильме, то получится нечтно, более похожее на электролампу. 8))
Эксперементируй ! ( совет на будущее ) Все мы этим занимаемся.

Счастливо !
 

BorisK

Знаток
Рейтинг
32
#12
А чего смешного? Человек сделал правильно, указал решение задачи. Ну, а если по-настоящему, то делается так: кроме фаллоф на иор, фаллоф на прозрачность к краям, причем непрозрачная часть с нойзом фрактальным (можно анимированным). Кстати, сам материал можно сделать не 2-sided, а double sided, и на внутреннюю сторону туману подпустить чуть-чуть тем же нойзом, но турбулентным. Ну, и конечно же, самосветимости добавить (это снаружи) и немного посветлее сделать фильтр (это внутри). А еще шикарно сделать внутренний материал с отражением с отсечкой по расстоянию, так, чтобы отражался только злыдень, который внутре... Короче, нет пределов совершенству :) Но начинать надо именно с карты на иор :))
 
#13
Rebiata. Esli ne trudno Prisilaite vashi raboti (max faili) mne na milo. Razberus so vsemi. Interesno na metodiku posmotret. Sravniu s tem chto u menoa poluchilos.
Spasibo zaranee
 
Сверху