Render.ru

Еще раз о Терминаторе

Сергей Рой (Serroy)

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно присутствую на сайте, но вот первый раз решил выложить что-то из своих работ. Концепт не мой, но, думаю, многие узнают его. На мой взгляд, терминатор (или любой другой робот-убийца) должен быть именно таким, а не ходячим суповым набором (аля Т800), где видно все шестеренки и шланги. Думаю, начнем потихоньку...

Обновление сообщения автором
13.04.2013 в 17:18
Еще несколько рендеров.

Обновление сообщения автором
13.04.2013 в 17:23
Сетка.

Вложения

NovA29R

Мастер
Рейтинг
565
Ну ты не прав тогда уж и череп незачем. Зачем такие художества в виде человеческих форм если всего навсего надо убить человека.. у т800 была задача втиснуться в тело человека. Чтобы пробираться в стан врага.

abs1805

Активный участник
Рейтинг
15
Ну ты не прав тогда уж и череп незачем. Зачем такие художества в виде человеческих форм если всего навсего надо убить человека.. у т800 была задача втиснуться в тело человека. Чтобы пробираться в стан врага.
Соглашусь с этим мнением т.к. даже в фильме Т800 в будущем участвовал в диверсионных операциях (см 1-й фильм, рассказ Кайла Риса) для обнаружения и зачистки замаскированных групп ( нашел - оценил обстановку - зачистил изнутри). А в наступательных операциях были гусенечная техника и авиация и, судя по первым двум фильмам скайнет применял тактику вызженой земли.
Вообще, для обнаружения групп противника я создал бы терминатора, замаскированного под бродячих животных. Но, видимо, авторы были на стороне людей.
По модели - оригинально но, еще надо работать над конструктивом. Половина деталей как будто просто так прилеплена. Это и не вяжется с основным принципом создания оружия - делать конструкцию максимально простой, надежной и функциональной. Грубо говоря министерство обороны (не говоря уже о вышедшей из под контрола системы обороны) этого терминатора забраковало бы еще на стадии разработки.

P.S. Сильно прорабатывать конструкцию не стоит, люди на это годы тратят, но сделать визуально работоспособным нужно. Анатомия человека в помощь.

Сергей Рой (Serroy)

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Для диверсионно-подрывной деятельности в тылу врага, в теле человека - согласен. На поле боя Т800 слишком хрупок. Что касается обвески, то тоже согласен - 90% концептов боевых платформ рисуются для фильмов и игр и ничего общего с реальностью не имеют. Но без этого же скучно))))Так что сделаем на это скидку.

abs1805

Активный участник
Рейтинг
15
Что касается обвески, то тоже согласен - 90% концептов боевых платформ рисуются для фильмов и игр и ничего общего с реальностью не имеют. Но без этого же скучно))))Так что сделаем на это скидку.
Ну, не знаю. Так можно любую фигню выдать за искусство. На счет крупногабаритных механизмов ни чего не скажу (не моя тема), а вот на счет стрелкового оружия - видел много псевдо футуристических автоматов, винтовок и т.д., которые не только не в состоянии стрелять но и являлись не удобными для стрелка (рукоятка управления огнем не там находится, компоновка не продумана, прицельные приспособления расположены не правильно и т.д.).
Вообще, не стоит думать, что зритель настолько отупел что не заметит недочетов и огрехов и можно подсунуть ему все что угодно. Вот конкретный пример

Сергей Рой (Serroy)

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Вообще, не стоит думать, что зритель настолько отупел что не заметит недочетов и огрехов и можно подсунуть ему все что угодно.
Что-то Вы на меня так сразу накинулись, Уважаемый...прямо даже растерялся немного))))
По делу....все вы правильно говорите - сам был инженером-конструктором, правда, не оружейным и на сайте Render.ru никто не ищет тупых зрителей - для этого есть много других сайтов и соцсетей. И сам я, конечно, за реальность и продуманные тактико-технические характеристики и габариты. Но не будем забывать, что оружейная промышленность - это и сопромат и баллистика и эргономика и, прежде всего, экономика (и еще чего там только нет)! У нас же с Вами (в моем проекте) - компьютерная графика с элементами футуризма, учитывая, конечно же, топологию, анатомию, материалы, освещение, композицию и элементарный здравый смысл.

abs1805

Активный участник
Рейтинг
15
Что-то Вы на меня так сразу накинулись, Уважаемый...прямо даже растерялся немного))))
Извините если мои коментарии показались нападками. Текст не в состоянии в полной мере передать интонацию.
Сам я тоже не конструктор оружейник. Конструкция оружия для меня просто хобби. Это, иногда мешает смотреть фильмы о будущем.
Ваш терминатор больше прижился бы как самостоятельный проект а не как отсылка к фильму. Как ни как терминатора уже не раз разбирали по винтикам и уже сложилось общее мнение о его конструкции, которое очень сложно изменить. Назови, изначально, вашего робота по другому, пререканий было бы меньше.
Остается только пожелать вам удачи.

Сергей Рой (Serroy)

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Проблем, вообщем то нет. Просто данный череп - концепт Фурио Тедеши (Furio Tedeschi). Попался мне в свое время под названием Т8000)))). Решил взять за основу и попробовать завершить его.

Сверху