Render.ru

Emily Osment

Rejysser

Активный участник
Рейтинг
12
Здравствуйте. Начал моделирование головы. Взял за основу молодую актрису Emily Osment. Хочу добиться схожести, но сначала большое желание грамотно выстроить сетку, чтобы потом небыло проблем в анимации. Так как моделировать людей только начал, буду очень рад любой критике, советам и.т.п Проблемы , которые сам пока вижу это нос, переход от носа к губам, и неясно как избежать большого кол-ва полигонов где нос соединяется с глазом. Заранее спасибо.

Вложения

Nero3D

Активный участник
Рейтинг
13
Несглаженную сетку твоего лица (всмысле модели) в студию.

Nero3D

Активный участник
Рейтинг
13
Для начала между носом и губой слишком плотная сетка, как говорит Skif (истину глаголит) на начальном этапе нужно как можно меньши количеством полигонов передать как можно большее количество деталей. С носом впринципе тоже самое. ИМХО можно ребра и полигоны выделеные красным просто удалить а выделенные синим раздвинуть для формирования формы носа. Поищи урок про Моделирование головы Жанны Д'Арк, оч помогает на начальных этапах.

Вложения

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584
собственно мое видение.

Вложения

Rejysser

Активный участник
Рейтинг
12
Очередной ап, начал подгонять чтобы было похоже, делаю по фотографиям но они в не чень удобных ракурсах, так что придется ориентироваться по чертам лица, вот вижу что подбородок немного вытянут, и необычный носик такой. большое особенностей пока не нашел, может кто подскажет.

Вложения

Rejysser

Активный участник
Рейтинг
12
Вот пока то получается. Проблемы в сетке, которые вижу - это неровности, буду исправлять, укажите пожалуйста, что еще не так. Ну и сложности в какойто мужикоподобности, а когда вторую половину отзеркаливаю, так вообще ужас как выглядит. Иногда кажется что рот слишком низко. по фотографиям в фас вроде нормально. Заранее благодарен!

Вложения

Nero3D

Активный участник
Рейтинг
13
Угол глаза который ближе к носу сильнее должен быть утоплен вродебы. Судя по рефу нос в основании чуть ширше должен быть, хотя может и ошибаюсь. Ребро на верхней губе почему так сильно задранно, и щека впалая вроде.

Rejysser

Активный участник
Рейтинг
12
Продолжаю работать, не могу выровнять переход от щеки к глазу и саму щеку, подскажите кто может как сетку расположить в этих местах

Вложения

Rejysser

Активный участник
Рейтинг
12
Начал делать заново, по более подходящим фотографиям, вот проблема с meshsmooth, он при сглаживание какбудто вырзает полигоны, что делать? Заранее благодарен.

Вложения

Rejysser

Активный участник
Рейтинг
12
проблема изчезла сама по себе, только передвинул полигоны не много. Стремлюсь за схожестью, подскажите, чего пока что нет общего с рельным лицом?

Вложения

Сверху