Render.ru

Длинноногая Полина

DRYbeam

Активный участник
Рейтинг
16
Привет ребят! Воспрямши духом, после долгого сна, решил таки сделать чтонибудь стоящее. Что имеем сейчас: недурная кукольная девица, моделил для тестового задания. Хочу сделать сюжетную картинку. Надо определиться с сюжетом, стилистикой, цветовой гаммой... Возможно, и даже скорее всего, потребуется переделать модельку, так как сейчас она достаточно сырая и стилистически не цельная...
Если кому интересно что из этого получится, буду рад любым дельным советам, конструктивной критике и предложениям по стилистике и сюжету. Спасибо!
Свои мысли изложу чуть позже, как появятся...
Примеры того как хочется:
http://features.cgsociety.org/newgallerycrits/g62/54062/54062_1283470887_medium.jpg
http://features.cgsociety.org/newgallerycrits/g97/265297/265297_1291847416_large.jpg

Вложения

Octet

Активный участник
Рейтинг
11
Привет!... :) приятно видеть воскресших и пробудившихся... Поддерживаю доброе начало. Только предвижу, что тебе может крепко достаться сейчас. Особенно от мастеров... :) Девица хоть и кукольная, но по всему телу есть проблемы в топологии... Треугольные икры, колени, кисти, сгибы локтей, подмышки, плечи, шея и т.д. По лицу - также. Без обид... Чтобы ты сам увидел - посмотри еще раз внимательно на те картинки, что ты привел и сравни хотя бы эти области для начала. Да... они кукольные, где-то видоизмененные, но все равно близкие к человеческим... Именно эти мелочи и оживляют... Если интересно - стукнись в личку, мне например на этом сайте указали очень интересные книги, которые помогут.

Еще один крайне важный момент - без твоих усилий ничего не сдвинется. Нужно как можно четче определить цель. Дай от себя хотя бы набросок сюжета, хотя бы направление. Тогда хоть будет над чем размышлять... Иначе - ты можешь просто не дождаться советов. :) лично от меня - успехов!

DRYbeam

Активный участник
Рейтинг
16
Пусть мне достанется! От мастеров! Критика это то что мне нужно сейчас. Глаз замылен, сам понимаю что моделька вся косая, а на приведенных мной эталонах - такие красотки!
Перво-наперво выкидываем дебильное платье))). Разденем бедняжку и посмотрим как ее делал криворукий я. Вообще такая фигура была продиктована заказчиком, и устроила его. Меня она не устраивает и я буду рад конструктивной критике и помощи. Octet спасибо, жду от тебя книг. Правильно ты говоришь что надо определиться....я думаю одеть ее в джинсовые шорты или в джинсы, и маечку какуюнибудь. Вообще лето на дворе скоро,хотелось бы картинку яркой, радостной тематики. Может на велосипед ее посадим?) И кэпку на голову, волосы в хвост! Первое что пришло в голову. Попробую накидать скетч.
Вот собственно наша фигура, начнем с нее:
ногтей пока нет нигде, пальцы на ногах срощены за ненадобностью.

Вложения

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584
для начала стоит заглянуть сюда это что касается топологии лица и рук.
но самое главное.. загляни в мой блог (ссылка в подписи) тема заповеди. вот что тебе оч нужно...
ну и еще пару картинок

DRYbeam

Активный участник
Рейтинг
16
ребят, а может подскажет кто ресурс с референсами мультяшными? а то бесцельно перемоделивать не вариант. Надо скетч намутить, определиться со стилем... Заранее премного благодарен!

DRYbeam

Активный участник
Рейтинг
16
Начнем с головы. Всю ночь ваял. Нужна критика и помощь. Как по анатомической топологии (учитывая конечно что это не женщина, а мульт-персонаж), так и по топологии сетки. Буду очень признателен за правки, ибо глаз замылен совсем...
Также прикрепил картинку-референс. Пока, думаю, сделать девочку по ней , а затем немного стилистически изменить на свой лад.

Вложения

DRYbeam

Активный участник
Рейтинг
16
Немного поправил. У прежней имхо слишком лобастый лоб, да и не все пропорции верны были... Принимаюсь за тело.

Вложения

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584
воо... совсем другое дело.

DRYbeam

Активный участник
Рейтинг
16
Привет Всем! Давно не отписывался, но тому есть разумные причины. Начал я работать над телом и понял что если не научусь правильно моделить женское тело как оно есть - то и с мультяшным будут проблемы по анатомии и топологии. Несколько бессонных ночей - встречаем! Выношу на суд, буду рад конструктивной критике.

Вложения

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584
да вроде норм все.. делай далее.

DRYbeam

Активный участник
Рейтинг
16
Теперь надо както это тельце деформировать , чтоб подошло под голову, ибо если сейчас напялить голову получается тот еще инопланетянин...

И еще: лицо хочется немного покруглее, и в то же время построже....буду пробовать

Вложения

DRYbeam

Активный участник
Рейтинг
16
Апы пришли. вот что получилось. Не очень мне нравится, надо еще вариант попробовать, негрудастый и нежопастый..... Пока борюсь с областью задницы (большая? выпученная? неправильной формы? аааахххх мозг кипит), также есть сомнения по поводу шеи, формы грудной клетки, и формы ног в сечении у основания таза. Ах да, пятки слишком торчат, только щас заметил

Вложения

DRYbeam

Активный участник
Рейтинг
16
Наконецто добился результата, более менее близкого к желаемому. Фигурно, не вульгарно, то что надо. Стоит заметить, что и на личико наша особа заметно похорошела! Будем считать что работа над телом закончена. Как всегда рад комментариям.

Вложения

Сверху