Render.ru

День 1-й

#1
Сегодня 16-е февраля 2001 года, 9-00 утра. Ясное безоблачное небо говорит о том , что день должен быть хорошим.
Вчера наконец-то , после догих безуспешных попыток поставил Maya, версия 2 зпт 5 тчк Причем как я так до сих пор и не понял.
Посидев час около этого чуда компьютерной мысли так и не найдя, а где же тут РЕНДЕР?!!!я понял, что жить на белом свете мне не не стоит. Однако уже через 2 часа до меня дошло, что сверху слева в Maya есть особое окошко с выплывающим меню, что -то вроде (пишу по Русски т.к. английских букв плохо знаю) аниматион, моделинг, рендеринг, и еще пару штук. Т.е. для каждой определенной задачи нужно выбирать соответствующий пункт.
Ну все наконец-то я смогу отрендерить свою замечательно сотворенную, еще покамист серую чудо-сферу. Но не тут-то було , рендерю , а сферы-то нету(нужно заметить страшно не удобно, вот в MAXe понимаю...), пршлось добавить в сцену две лампочки. вот моя сфера и отрендерилась.
В течении последующих 8-ми часов мне удалось мне удалось разукрасить мою сферу, добавить 2-ю так-же ее разукрасить , только уже в синий цвет, и я даже анимировал их, терерь их скали то уменьшается то увеличивается.
С 5-ти вечера до 10 я пытался отрендерить этот безусловнно потрясающий полик, но вместо одиночных картинок так ни чего и не отрендерил.
Сегодня новый день, а значит и новые попытки освоения и исследования
этой еще такой непонятной и удивительной страны по имени Maya.

Доктор филологических наук, студент den.

P.S. надеюсь админнистрация сайта не будет возрожать против размещения моего дневника на данном форуме.
 
#2
С таким же успехом можно проводить опыты с ускорением частиц на синхрофазотроне. Хорошо, если свои собственные частицы не ускоришь 8)

Хелп читать надо, батенька!
 

Alexandr 1319

Активный участник
Рейтинг
11
#3
Вчера, после долгих, безуспешных попыток поставил версию 3.0. запустил.
Шлейф от мыши поверг меня в шок. железо надо менять.
Создал сферу (примерно за 15 минут), еще через 15 минут сделал ее синей. искал рендер (10 мин.), нашел, отрендерил и увидел чисто белый круг вместо сферы. Пол часа посратил на поиск текстур (спасибо хелпу, я бы не догадался сам, что материал эдитор это смушинг групп). Методом тыка (другой метод тут просто не применим), сделал (случайно) бамп текстуру.
Создал лайт и отрендил.

с чуством глубокого удовлетворения лег спать.
мне снился милый 3D Studio MAX.
 
#4
А зачем вам майя-то? Сидели бы на максе......дань моде?
Майку, её сходу не изучить - сколько раз уже писали об этом.......кропотливое чтение хотя бы Maya Essentials в онлайновом референсе - и вперед....
 

Alexandr 1319

Активный участник
Рейтинг
11
#5
Блин, спасибо, что сказал, на чем нам сидеть, извини, что мы модничаем, ясно что это не для средних умов. Потянулись к необьятному.... вспылили...погорячились...
 
#7
Я всячески поддерживаю идею размещения на сайте дневника человеческой глупости...Но правильнее будет размещать его в разделе сатиры и юмора...

Кстати, чтобы управлять автомобилем необходимо прочитать правила дорожного движения. Причем в разных странах они разные.

Все имеет свои границы, лишь глупость человеческая беспредельна....

 
#8
Полностью согласен с Гсп. Забелиным что такого рода сравнения стоит производить где-нибудь в другом месте, а если уж и писать что-то подобное, то уж не таким чайникам, которые рендеринг в майке пол часа найти не могут, а людям сведующим, как в одном , так и в другом софте. Правда мне кажется им это не очень то и понадобится растолковывать "истину" всяким бездельникам..


С глубоким уважением...

Забелин В.В. wrote:
-------------------------------
Я всячески поддерживаю идею размещения на сайте дневника человеческой глупости...Но правильнее будет размещать его в разделе сатиры и юмора...

Кстати, чтобы управлять автомобилем необходимо прочитать правила дорожного движения. Причем в разных странах они разные.

Все имеет свои границы, лишь глупость человеческая беспредельна....

 
Рейтинг
20
#9
Инструкцию читать надо!!!
Я когда впервые сел за Маю (а это было 2 января и я был сильно пьян ... при инсталляции ввел свою фамилию с попытки пятой, наверно) я пролистав за 2-3 часа какую-то инструкцию смог сабдивами и извращениями с кубиком (грани там вытягивал ... сглаживал и т.п.) создать неплохой космический корабль , похожий на осминога ... жаль только стер его по злости после того как часа четыре пытался наложить на него текстуру (про это в инструкции ничего не было) ...
Мораль сей басни такова - читай чего-нибудь садясь за Майку !!!
 
Сверху