Render.ru

CG or not CG

oojiro

Активный участник
Рейтинг
15
Это история одного мира, CG мира. Добри булы. Хочу поделится с вами своими рассуждениями по поводу CG индустрии и меня, и мне нужен от вас обдуманый совет, прошу заметить, именно обдуманный. Итак начнём рассказ: с компьютерной графикой я познакомился достаточно давно, когда учился в школе ещё, мне наш информатик принесла, тогда ещё пятую версию МАКСА, я чёто попыхтел, пожулькал его, но так и не разобравшись забросил, а мне тогда это и не особо нужно было. Затем спустя какой-то срок, как я не пытался я так и не мог вспомнить сколько именно я профукал времени, вобщем я сново всзялся за Макс, на этот раз уже была 6-ка, купил умную книгу, и прочёл её всю за неделю, спал я тогда часа по 4 в день, настолько мне было это интересно, покопавшись в нете, а тогда я и не знал про что нибудь другое кроме Макса, я обнаружил для себя, сто есть и другие программы 3d моделирования, а именно Cinema4D, да и в магазине как-то я видал книженцию, а кстати к слову Меня очень легко переубедить, и порой я сеюя просто ненавижу за это, ну так вот, я нашёл эту Синему энным образом в энном месте, поставил и был просто поражон её простотой. ЁЁЁЁ!!!:-подумал я тогда, и побежал быстрей за книгой, купил, прочёл, очень понравилась(я и по сей день её юзаю...прогу, не книгу :) ), но тут мне попадается, в том же энном месте Maya7, "блин надо бы купить, просто...для коллекции", я и купил, понравилось, пошол купил книгу, правда книга была по 6-ой , но не чё, я и её прочёл, но тут я натолкнулся на фразу, что мол Синька(Синема4Д) скоро догонит и перегонит всех, я опать перехожу на Синьку...вобщем это демогогия ещё долго продалжалась, пока в нашем городе не появился "МЕГА ДИСК" со всеми 3д програмамми, и понеслась...ставил все , изучал все, даже ГУДИНИ, если хотите могу описать каждую из них от себя, но в конечном итоге я остановился на 3-ёх программах : Rhino3/LightWave8/Hash AM11///
..............Теперь чуть отклонюсь, я окончил Индустриальный колледж, и собираюсь поступать в инст на факультет рекламы.......
теперь вот. Rhino-великая и могучая программа, жаль нет анимации хорошей, динамики, рендера, да и смоделить не всё возможно, да к томуже мне попалась самая глючная версия в мире, глюк на глюке, но всё равно я его изучил досконально.
LW- работает исключительно с полегонами, тоже прост, смоделить можно всё что угодно, тут и рендер, и всё на свете, но говарят что он уже отжил своё, да и книги у меня нету по нему, а по урокам изучать это гиблое дело, но зато он всётаки более подходит для рекламы.
и на конец HashAM-про него я знаю лишь то что он самый простой, хотя я ничерта в нём не понял, что он просто идеален для рекламы, что в нём делалась История Игрушек, Killer Bean1/2, Alien Song, и что продано 5000000 копий , есть одна книга по нему, ОООчень хорошая, но стоит 3000р..., блин, зато ОООчень хорошая, но если что я куплю, на это мне не жалко денег.....ИИИИИИ что мне делать, мне нужен совет специалистов, и не специалистов, просто людей понимающих, ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ, и я не прошу вас судить с той точки зрения которую выбрал я, что мол для рекламы, а просто написать своё мнение об этом.И вот ещё что, зная что вы наверно напишетечто все программы хороши, а это так и есть, что в дальнейшем эта тема перерастёт в спор какая прога лучше...пусть, пусть даже так, мне всё равно важно услышать мнение каждого.

Shadowman

Активный участник
Рейтинг
16
Моё мнение, как непрофессионала но и не дилетанта, стоит остановиться на чём-то одном. За всё это время, потраченное на изучение стольких программ, можно было стать профессионалом в одной какой-то проге, тем более при таком стремлении, как у тебя. А насчёт программ, действительно - все они хороши, но реклама включает в себя все процессы: моделинг, анимацию, текстурирование, рендер и т.д.. Поэтому очевидно не стоит тратить время на проги, не обладающие всеми функциями или не выдают высшего качества, ведь в рекламе всё должно быть "вылизано" и "тютелька в тютельку". С другой стороны не стоит ждать, когда сбудутся пророчества и какае-то прога перепрыгнет всех и будет самой крутой. Могу лишь посоветовать выбрать тройку (а лучше две) наилучших для индустрии программ и попытаться осуществить какой-нибудь проект от начала и до конца, в процессе которого станет ясно, что тебе больше подходит.

Сверху