Render.ru

Cam tracker

#1
Всем привет !
У меня такая история приключилась.
Я как бы с MAXом то работаю давно но как ни странно недавно "открыл для себя" Cam tracker. Все вроде как и работает и неплохо но немного поэксперементировав я совсем запутался. Никак немогу чётко понять "механизм" или правила этого плага то есть если на камере идёт трэкинг стало быть нужно анимить енвиоренмент вращая и подгоняя его под отснятое видео что ли ? Подскажите кто может!
 

Михаил Куркубет

Активный участник
Рейтинг
16
#2
Зачем же тебе тогда тракинг если ты в ручную собрался подгонять енвиронмент?
В твоем видео материале должно быть не менее шести резко отличающихся по цвету предметов или специальных меток. По которым собснно и будет происходить тракинг камеры. Расстояние между кампоинтами в сцене должно быть пропорционально меткам в реальной съемке. При смещении меток на бэкграунде макс просчитывает как ему разместить камеру так чтобы кампоинты все время совпадали с метками, строит ключи анимации при помощи которых и будет двигаться камера.
 
#3
Вроде бы стало полегче но трекеры отлетают несмотря на явную контрастность и приемлемое разрешение видео в связи с этим о движении камеры неможет быть и речи, да и еще, если несильно лень то пожалуйста опиши по шагу, а то посоветоваться как то нескем да и литературу найти немогу.
Спасибо в любом случае.
 
Сверху